Home » مركز الأخبار » نادي الشارقة يحيي أمسية ” في حب سلطان “

نادي الشارقة يحيي أمسية ” في حب سلطان “

أقامت أسرة نادي الشارقة في قاعة كبار الزوار بنادي الشارقة لكرة القدم، مساء أمس الأول، أمسية شعرية تحت عنوان ” في حب سلطان ” وذلك ضمن فعاليات أسبوع السعادة، وأفردت العديد من القصائد الفصيحة والنبطية، التي عبرت عن مشاعرها لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة.عقدت الأمسية الشعرية تحت رعاية الشيخ أحمد بن عبد الله آل ثاني رئيس مجلس الإدارة في وسط حضور كبير من لاعبي النادي والجمهور المتذوق للشعر ولفيف من المدعوين. حضر الأمسية، سعادة خميس بن سالم السويدي، عضو المجلس التنفيذي لإمارة الشارقة رئيس دائرة شؤون الضواحي والقرى، وعيسى هلال الحزامي أمين السر العام لنادي الشارقة الرياضي، والمهندس سليمان الهاجري عضو مجلس إدارة نادي الشارقة الرياضي أمين السر المساعد، وعلي الأميري عضو مجلس إدارة نادي الشارقة وعادل الحمادي منسق عام اللجنة الإعلامية بنادي الشارقة لكرة القدم. وأحيا الأمسية الشعراء: خميس بن سالم السويدي، وسلطان الرفيسا، وعلي الشوين، ومحمد البريكي، وشيخة المطيري، والدكتور أكرم جميل قنبس.

وقدم الشعراء قصائدهم التي تغنت بإنجازات الإمارة بشكل خاص والدولة بشكل عام وعكست الكلمات الفياضة الحب والولاء لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، وأبرزت جهوده في مجال الثقافة والمعرفة والعلم ومكارمه السخية في كل مكان، والقصائد توحدت عباراتها في الكلمة الشعرية التي عبرت عنها الشاعرة شيخه المطيري في قصيدتها ” سلطان غنيت باسمك فخراً “.

وقدم الشاعر محمد البريكي قصيدته الأولى بعنوان خلوت الصوفي وقصيدة ” طابت حروف القصيد “، كما قدمت الشاعرة شيخة المطيري قصيدتين بعنوان ” عبقري الشعر ” و ” قالوا هواها “، بينما قدم خميس بن سالم السويدي قصيدتين بعنوان ” وصية ” و ” لحاكم الشارقة “، فيما تغنى الشاعر الدكتور أكرم جميل قنبس بمآثر حاكم الشارقة بقصيدة ” سلطان في عيون البيان ” من ديوانه ترانيم على ضفاف الشارقة، وأبدع الشاعر سلطان الرفيسا في أشعاره والتي حملت عنوان ” الشارقة تقول ” و ” ودي بجلسة فوق عرقوب “، واختتم الشاعر علي الشوين بتقديم أجمل ما لديه في قصيدة ” وطن الأحرار ” وقصيدة عن حاكم الشارقة.

وفي نهاية الأمسية، قام عيسى هلال يرافقه الهاجري والأميري بتكريم الشعراء والإشادة بهذا النجاح الكبير للأمسية.

Leave a Reply