Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الشارقة يخسر أمام الجزيرة بهدف ليوناردو

الشارقة يخسر أمام الجزيرة بهدف ليوناردو

خسر الشارقة أمام ضيفه الجزيرة بهدف دون مقابل في المباراة التي جمعت الفريقين في الأسبوع 16 لدوري الخليج العربي، سجل للجزيرة ليوناردو في الدقيقة 22، بالنتيجة رفع الجزيرة نقاطه الى 41 في الصدارة بينما تجمد رصيد الشارقة في 16 نقطة في المركز 11

بدأت المباراة سريعة من جانب الشارقة وسنحت أول فرصة للتسجيل من الكرة التي وجدها عمر جمعة في مواجهة المرمى وسدد قوية أبعدها علي خصيف الى ركنية شتتها الدفاع ليرد بعدها مباشرة الجزيرة بهجمة منظمة كسب منها ركنية إستلمها محمد يوسف بسهولة، بعدها عادت المباراة للإيقاع الهادي بهجمات متبادلة بين الفريقين حتى الدقيقة 11 عندما كسب الجزيرة مخالفة في حدود منطقة الجزاء نفذها على مبخوت عالية خارج المرمى ورد الشارقة بهجمة قوية عن طريق عمر جمعة الذي مرر لعامر عمر داخل منطقة الجزاء ليتخطى مدافع الجزيرة ويسدد أرضية يبعدها علي خصيف لركنية في الدقيقة 14.

في الدقيقة 22 سجل الجزيرة الهدف الأول بواسطة ليوناردو من مخالفة خارج منطقة الجزاء نفذها ليناردو خادعة حاول يوسف سعيد ابعادها لتغالط محمد يوسف وتهز الشباك هدف أول للجزيرة، بعد الهدف بدقيقة قاد يوسف سعيد هجمة داخل منطقة جزاء الجزيرة ولعب تمريرة جميلة لعامر عامر الذي سيطر على الكرة وسددها بعيدة عن المرمى لتضيع أضمن فرص الشارقة في الشوط الأول..

حاول الشارقة بعد مرور النصف ساعة التركيز أكثر في مناطق الجزيرة الدفاعية وسنحت فرصة مضمونة لعامر عمر لمعادلة النتيجة من الكرة التي هيأها له ريفاس داخل الستة ياردات لكنه تباطأ في التعامل معها حتى تدخل الدفاع وأبطل خطورتها، وجاءت الدقائق الأخيرة للشوط بهجمات منظمة للشارقة عن طريق ريفاس الذي أحسن تخزين الكرات التي تصله من من الوسط ومن أحداها تبادل الكرة مع الثنائي عامر ويوسف سعيد الذي تباطأ أيضاً في تصويب الكرة نحو الشباك ليشتتها الدفاع في الدقيقة 43 وبعدها في الدقيقة 46 كسب عامر عمر مخالفة على حدود منطقة الجزاء تصدى لها ريفاس في الحائط الدفاعي ليعلن الحكم بعدها نهاية الشوط الأول بتقدم الجزيرة بهدف

 

الشوط الثاني

مع بداية الشوط الثاني سنحت فرصتين للشارقة لمعادلة النتيجة في الدقيقتين 47 و  49 عن طريق يوسف سعيد لكنه إفتقد التركيز أمام المرمى، أجرى بيسيرو أول تبديلاته بسحب ماسودا والدفع بالعائد من الإصابة وليد أحمد في الدقيقة 62 وفي الدقائق التالية كان الشارقة هو الطرف الأفضل وهدد مرمى خصيف في أكثر من سانحة أبرزها كانت فرصتي ريفاس وعامر عمر الذي لاحت له بعدها فرصة أخرى في الدقيقة 67 وفي الدقائق التالية لفرصة عمر ضغط الشارقة بكلياته على جبهة الدفاع الجزراوي وتألق علي خصيف في إبطال مفعول الهجمات الشرقاوية وتصدى لأكثر من فرصة بيقظة..

جاءت الدقيقة 78 بأخطر فرص الشارقة في المباراة عندما سدد عمر جمعة ربيع كرة أرضية قوية من الجانب الأيسر تصدى لها على خصيف بصعوبة مبعداً إياها لركنية لتضيع أضمن الفرص للشارقة الذي سيطر بصورة شبه كاملة على الشوط الثاني ووضع الجزيرة تحت ضغط كبير، وفي الدقيقة 82 وجد ريفاس نفسه في مواجهة المرمى وتخطى مدافعين من الجزيرة وتقدم ليقوم برواغة حارس المرمى ويسدد بغرابة خارج المرمى مضيعاً فرصة أخرى للتعادل

في الدقائق الأخيرة أجرى بيسيرو تبديلين بدخول سيف راشد وجمال معروف بدلاء لعمر جمعة ويوسف سعيد وتواصل الضغط الشرقاوي بقوة على مرمى علي خصيف المتألق ومال لاعبو الجزيرة لإستهلاك الوقت في الدقائق الأخيرة لإمتصاص الإندفاع الشرقاوي وفي الدقيقة 90 كاد ديغاو ان يعادل النتيجة عندما حاول معالجة كرة جمال معروف المرتدة من حارس الجزيرة ولكنها وضعها خارج الثلاث خشبات بغرابة شديدة وأعلن الحكم بعدها بدقائق نهاية المباراة بفوز الجزيرة

Leave a Reply