Home » مركز الأخبار » الشارقة يخسر أمام الجزيرة بثنائية ويودع كأس الخليج العربي

الشارقة يخسر أمام الجزيرة بثنائية ويودع كأس الخليج العربي

خسر الشارقة فرصة التأهل لنصف النهائي من بطولة كأس الخليج العربي بعد خسارته أمام مضيف الجزيرة بهدفين دون رد، سجل للجزيرة أحمد العطاس في الدقيقة 24 وإلتون ألميدا في الدقيقة 79 من ركلة جزاء، وكان الشوط الأول قد إنتهى بتقدم الجزيرة بهدف

بالنتيجة رفع الجزيرة نقاطه الى 11 نقطة بينما بقى الشارقة في نقاطه السبعة

الشوط الأول

شهدت أول ثلث من المباراة سيطرة نسبية من جانب الشارقة حيث بدأت المباراة بهجمة سريعة من عندما قطع جمال معروف كرة من الدفاع الجزراوي وتقدم حتى حود منطقة الجزاء ومرر كرة لريفاس الذي لم يتوقع التمريرة لتخرج الكرة الى ركلة مرمى في الدقيقة 2 من بداية المباراة وعاد نفس اللاعب جمال معروف لإضاعة أول فرصة مضمونة لإصابة مرمى الجزيرة من حالة إنفراد كامل بالمرمى وسنحت بعضها فرصتين للتهديف لأدريان وسونغ ضاعت بسبب التسرع وقلة التركيز

شهدت الدقيقة 24 أول أهداف المباراة عندما حول أحمد العطاس عرضية ألميدا من الجهة اليمني لدفاع الشارقة برأسه هدفاً أول للجزيرة أضاع بعدها بدقائق ريفاس فرصة التعادل بكرته التي علت العارضة، في الدقائق التالية تقاسم الفريقان السيطرة والهجمات غير الخطيرة على المرميين حتى أعلن الحكم نهاية الشوط الأول بتقدم الجزيرة بهدف دون رد

الشوط الثاني

دخل الشارقة الشوط الثاني بنفس التشكيل دون أي تغيير على مستوى المراكز أو اللاعبين وتواصلت المحاولات الشرقاوية للتعديل وتحرك أدريان وسونغ في منطقة وسط الملعب حتى الدقيقة 53 عندما تصدى حارس الجزيرة للتسديدة القوية لأدريان من داخل منطقة الجزاء من الكرة التي إستلمها من جمال معروف

في الدقيقة 59 أجرى دونيس أول تغييراته بسحب بلال يوسف والدفع بنواف مبارك لتنشيط الجانب الهجومي لتتواصل الهجمات التي إفتقدت للفعالية أمام المرمى وأجرى دونيس تغييره الثاني في الدقيقة 71 بالدفع بسالم خلفان بديلاً لجمال معروف المرهق وبعدها بخمسة دقائق أقحم مانع سعيد بديلاً للحسن صالح ليحتسب الحكم بعدها بدقيقتين ركلة جزاء على مانع سعيد سددها ألميدا بنجاح هدفاً ثانياً للجزيرة في الدقيقة 79 إستمرت بعدها المحاولات الشرقاوية التي إفتقدت للدقة وكانت أبرزها فرصة سالم خلفان الذي أضاعها بغرابة شديدة وتواصلت المباراة دون فعالية من الفريقين حتى أعلن الحكم نهاية المباراة

 

Leave a Reply