Home » مركز الأخبار » عزوز: أنا ضد فكرة “الحكم الأجنبي” .. يجب إلغاء فكرة الحكم الخامس وتشديد العقوبات على الحكم المخطيء ضرورة

عزوز: أنا ضد فكرة “الحكم الأجنبي” .. يجب إلغاء فكرة الحكم الخامس وتشديد العقوبات على الحكم المخطيء ضرورة

أكد عبدالعزيز محمد “عزوز” عضو مجلس إدارة نادي الشارقة لكرة القدم أن جميع الأندية تضررت من قرارات التحكيم في المسابقات الرسمية، وذلك من خلال حديث لصحيفة الاتحاد، وأوضح “عزوز” أن الشارقة من الأندية التي وقع عليها الضرر أكثر من مرة، نتيجة قرارات خاطئة من الحكام، ويجب على اتحاد كرة القدم تطوير مستوى الحكام أكثر مما هو عليه الآن، وتشديد العقوبات على الحكم المخطئ، لأن بعض القرارات تؤثر في مصير أندية، وأعتبر “عزوز” أن وجود الحكم الخامس لم يصب في مصلحة اللعبة، مطالباً اتحاد الكرة إلغاء هذه الفكرة، والاستفادة من هؤلاء الحكام في المراحل السنية.
ورفض المطالبة بحكام أجانب في المسابقات المحلية، مؤكداً ثقته بالحكام المواطنين، بشرط تطوير المستوى وتجنب الأخطاء بمزيد من التركيز، مشيراً إلى أنه في حالة الاستعانة بحكام أجانب، لن يأتي حكام النخبة في بلادهم، بل يحضر حكم درجة ثانية، وبالطبع سيكون هناك أخطاء بشرية تفاقم معها المشكلة ولا تحلها.
وحول فكرة تطبيق تكنولوجيا خط المرمى المسماة بـ”عين الصقر”، قال إنها فكرة مكلفة جداً وستكون عبئاً على اتحاد الكرة، وسوف تفسد متعة كرة القدم التي هي ممتعة بأخطائها، وبدلاً من الصرف على هذه التكنولوجيا يمكن أن يتم عمل دورات تأهيلية وتدريبية للحكام القدامي والجدد للمحافظة على السمعة الطيبة لحكام الإمارات في القارة الآسيوية.

Leave a Reply