Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الملك يحلق في صدارة دوري الخليج العربي بثنائية ريان وإيغور في شباك شباب الأهلي

الملك يحلق في صدارة دوري الخليج العربي بثنائية ريان وإيغور في شباك شباب الأهلي

 

صعد الملك لصدارة دوري الخليج العربي برصيد 9 نقاط من 3 مباريات بعد فوزه المهم على شباب الأهلي دبي على ملعبه بالعوير بعد مباراة تألق فيها رجال الملك بجماعية مع أفضلية كبيرة في المباراة لعادل الحوسني الذي أبعد ركلة جزاء في الزمن القاتل من المباراة، سجل هدفي الشارقة ريان منديز (د 44)، إيغور كورنادو (د 53)

بدأ الشارقة المبارة مهاجماً وأضاع ويلتون اول فرص المباراة في الدقيقة الرابعة من الكرة التي هيأها إيغور داخل منطقة الجزاء ليسدد ويلتون كرة عالية أخطأت المرمى وبعدها بدقيقة سدد ريان كرة قوية من خارج منطقة الجزاء إستلمها مايد ناصر على دفعتين، بعد هجمتي الشارقة السريعتين تحرك الأهلي بفضل فعالية أيوفي وإسماعيل الحمادي في خط المقدمة..

إستمر المباراة سجال بفرص متبادلة على المرميين دون ان ينجح أي فريق في هز الشباك وتواصلت لهجمات الشرقاوية عن طريق الطرفين والعمق لكن التسرع وقلة التركيز عاب ختام الهجمات التي كانت أبرزها في النصف الثاني من الشوط من الكرة البينية التي وضعها إيغور لويلتون ليضعه في مواجهة المرمى ولكنه سدد في جسم الحارس

جاء الهدف الأول في المباراة لصالح الأهلي في الدقيقة 33 عن طريق أيوفي الذي تعامل مع الكرة العائدة من عادل الحوسني بعد تسديدة إسماعيل الحمادي الذي توغل داخل منطقة الجزاء في غياب التغطية الدفاعية، بعد الهدف إستشعر لاعبو الشارقة الخطر وضربوا حصاراً على مناطق شباب الأهلي الذي تراجع وإعتمد على المرتدات..

تحركات الشارقة والضغط الكبير في وسط الملعب إضطر لاعبي شباب الأهلي على إرتكاب الأخطاء ومن أحد الكرات ضغط ريان وإستخلص الكرة من أحد للاعبين وتقدم مباشرة من وسط الملعب نحو منطقة الجزاء متخطياً 3 لاعبين ووضع الكرة في الشباك بسهولة لحظة خروج ماجد ناصر هدف تعادلي شرقاوي في الدقيقة 44، فرض الشارقة سيطرته على الوقت بدل الضائع من المباراة وكاد أن ينهي الشوط الأول متقدماً قبل ان يعلن الحكم نهاية الشوط الأول بالتعادل الإيجابي

 

الشوط الثاني

دفع العنبري بنفس عناصر الشوط الأول دون ان يجري أي تبديل وسيطر الشارقة على الدقائق الأولى من المباراة وفرض حصاراً رهيباً على دفاع الأهلي وتبارى اللاعبون في إضاعة الفرص وتألق ماجد ناصر وخط الدفاع في منع هجوم الملك من الوصول للشباك حتى الدقيقة 53 التي شهدت الهدف الثاني من ركلة حرة مباشرة أحتسبت لصالحه بعد ان عرقله محمد مرزوق على رأس منطقة الجزاء ليسددها إيغور مباشرة في المرمى أعلى الحائط هدف شرقاوي ثاني في الدقيقة 53..

بعد الهدف الثاني تراجع الشارقة بكلياته للمناطق الدفاعية ومارس الأهلي ضغطاً رهيبا على دفاع الشارقة وأبعد عادل الحوسني أكثر من كرة بفدائية وأضاع هجوم الأهلي أكثر من فرصة سانحة للتسجيل وتراجع الشارقة معتمداً على المرتدات واجرى العنبري أول تبديلاته بالدفع بماجد سرور بديلاً لسيف راشد في الدقيقة 73 وتواصلت السيطرة الأهلاوية بصورة كبيرة على المباراة وصمود الدفاع الشرقاوي حتى الدقيقة بالتدخل الثاني للعنبري بسحب علي الظنحاني والدفع بحمد جاسم ليلعب في وسط الدفاع وتحويل ماجد سرور للطرف الأيمن وإختتم  تبديلاته في الدقيقة 88 حيث اجرى تبديلاً قضى بخروج الحسن صالح مصاباً ودخول أحمد سيف الزري وكان الحسن قد أصيب في الهجمة المرتدة القوية للشارقة التي لعبها ريان لتصطدم بالقائم وتعود للحسن الذي سدد خارج المرمى

نتيجة للضغط الأهلاوي الكبير أخطأ عبدالله غانم في إبعاد كرة عالية لتلتمس يده ويحتسب الحكم ركلة جزاء سددها أيوفي وتصدى له عادل الحوسني بحاسة توقع سليمة في الدقيقة 92 لتتواصل المباراة بفدائية شرجاوية وهجوم أهلاوي حتى أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز الشارقة بهدفين لهدف

 

تشكيلة الشارقة: عادل الحوسني، علي الظنحاني (حمد جاسم)، شاهين عبدالرحمن، عبدالله غانم، الحسن صالح (أحمد الزري)، محين خليفة، شوكوروف، إيغور، ريان منديز، سيف راشد(ماجد سرور)، ويلتون سواريز

Leave a Reply