Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الملك يختم الموسم الرياضي بالفوز على دبا بهدفين لهدف ويصعد للمركز السادس مؤقتاً

الملك يختم الموسم الرياضي بالفوز على دبا بهدفين لهدف ويصعد للمركز السادس مؤقتاً

ختم  الملك موسمه الرياضي بالفوز على دبا الفجيرة بهدفين دون رد على ملعب خالد بن محمد قافزاً مؤقتاً الى المركز السادس في جدول الترتيب، سجل للشارقة من ركلتي جزاء فاندر فييرا (د 37) وويلتون سواريس (د67) بينما سجل يتيمة دبا أحمد  راشد (د 43)، بالنتيجة رفع الشارقة نقاطه الى 29 نقطة بينما تجمد رصيد دبا في 21 نقطة

شهدت الدقائق الأولى للمباراة هدوء في ألعاب الفريقين مع سيطرة نسبية للشارقة في العشرة دقائق الأولى دون تهديد جدي على مرمى فهد محمد حارس مرمى دبا قبل ان يدخل دبا في أجواء المباراة ويقوم بهجمات خطيرة على مرمى الحوسني كانت أخطرها تسديدات دياغو سيلفا في الدقيقتين 12 و15 والتي تصدى لها عادل الحوسني ببسالة

نظم الشارقة صفوفه مرة أخرى بعد سيطرة نسبية لدبا وتحرك عمر جمعة وماجد سرور وبدالله غانم في الجانب الأيمن بفعالية مع دعم فاندر فييرا في منطقة الوسط وتمكن ويلتون من هز شباك دبا في الدقيقة 20 برأسية حول بها الكرة التي لعبها فاندر فييرا من مخالفة خارج منطقة الجزاء غير ان الحكم ألغى الهدف بحجة التسلل

شكلت طلعات ياسين البخيت في الجبهة اليمنى للشارقة صداعاً كبيراً على دفاع الفريق وتمكن من الوصول لمنطقة الجزاء في أكثر من فرصة قبل ان تبطل خطورة الكرة وجاء الهدف الأول في المباراة من الكرة التي إستغل فيها ويلتون ذكاءه وخطأ مدافع دبا لينفرد بالمرمى ويراوغ الحارس قبل ان يعرقله داخل منطقة الجزاء ويحتسب الحكم ركلة جزاء تصدى لها بنجاح فاندر فييرا الا ان الحكم أعاد تنفيذ الركلة لدخول عمر جمعة لمنطقة الجزاء قبل ان يسدد فاندر الركلة وعاد نفس اللاعب فاندر لتسديد الكرة بنجاح مرة ثانية هدف أول للشارقة في الدقيقة 37.

عاد دبا للمباراة مرة عن طريق أحمد راشد الذي حول الكرة العرضية التي بذل فيها ياسين البخيت مجهوداً كبيراً ولعبها عرضية من على خط المرمى في لأحمد راشد الذي لعبها مباشرة داخل مرمى الحوسني هدف تعادل لدبا في الدقيقة 43 ولم تشهد الدقائق القليلة الباقية أي جديد حتى أعلن الحكم نهاية الشوط الأول بالتعادل الإيجابي

 

الشوط الثاني

أجرى العنبري أول تبديلاته بين شوطي المباراة بالدفع بسهيل المنصوري بديلاً للونيهو ليبداً الشارقة الشوط الثاني مهاجماً منذ الدقيقة الأولى وتحرك البديل سهيل المنصوري على الجانب الأيسر بقوة وشكلت طلعاته خطورة كبيرة على دفاع دبا في الربع ساعة الأولى من الشوط

تواصلت المباراة سجالاً بين الفريقين دون أفضلية واضحة لأي منهما حتى الدقيقة 67 عندما توغل فاندر فييرا بالكرة داخل منطقة جزاء دبا متخطياُ أكثر من لاعب لتتم عرقلته لحظة انفراده بالمرمى ويحتسب الحكم ركلة جزاء تصدى لها بنجاح ويلتون سواريس واضعا الكرة داخل المرمى هدف شرجاوي ثاني

هاجم دبا بشراسة كبيرة بعد هدف التقدم الشرجاوي وإندفع بكلياته مستغلاً تراجع الشارقة وإعتماده على المرتدات وأجرى العنبري ثاني تبديلاته بإقحام سيف راشد بديلاً لعمر جمعة

أشهر حكم المباراة البطاقة الحمراء لمحترف دبا دييغو داسيلفا لضربه حمد جاسم بدون كرة في الدقيقة 80، بعد الطرد تجرأ الشارقة أكثر هجومياً محاولاً تعزيز النتيجة وإرغام دبا على التراجع في العشرة دقائق الأخيرة من المباراة، دفع العنبري بآخر أوراقه جمال معروف في الدقيقة 87 لستغل سرعة اللاعب في الضغط على دفاع دبا ومنعه من التقدم

Leave a Reply