Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الشارقة يخسر أمام شباب الأهلي بهدف دون رد ويخرج من كأس رئيس الدولة

الشارقة يخسر أمام شباب الأهلي بهدف دون رد ويخرج من كأس رئيس الدولة

خرج الشارقة من الدور نصف النهائي من كأس رئيس الدولة بعد خسارته من شباب الأهلي دبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعت الفريقين بإستاد راشد بن سعيد بعجمان، سجل هدف المباراة الوحيد المحترف أريك أنتي في الدقيقة 80 ليغادر الملك البطولة بعد مباراة قدم فيها الفريق أداءً رائعاً وقويا رغم النقص في صفوف الفريق إلا ان البدلاء كانوا عند حسن ظن العنبري وكانوا الطرف الأفضل طوال شوطي المباراة

هاجم الشارقة من الدقائق الأولى للمباراة وسنحت أكثر من فرصة لويلتون ويوسف سعيد في الدقائق الأولى كانت أخطرها الكرة المتبادلة بين سيف راشد وويلتون داخل منطقة جزاء شباب الأهلي ليبعدها الدفاع، تواصلت بعدها الهجمات المتبادلة من الفريقين وكاد مدافع الأهلي محمد مرزوق ان يحول الكرة العرضية التي لعبها الحسن صالح في إتجاه ويلتون في مرماه غير ان الكرة علت العارضة بقليل في الدقيقة 13

ساهمت تحركات فاندر في وسط الملعب في إرغام لاعبي الأهلي على التراجع للمناطق الدفاعية وفاد الشارقة عدة هجمات خطيرة على مرمي ماجد ناصر في الثلث ساعة الأولى ومن هجمة منظمة للشارقة هيأ الحسن صالح الكرة لبوسف سعيد للتسديد لكنه سدد كرة أخطأت المرمى بقليل وإعتمد شباب الأهلي على إرسال الكرات العالية في لإستغلال قامة ماكيتي ديوب ومقدرته على السيطرة على الكرات لكن فعالية متوسطي دفاع الشارقة عبدالله غانم وحمد جاسم إضافة لبسالة شوكوروف ومحين خليفة لم تسمح لشباب الأهلي بالوصول لمرمى الحوسني

إحتسب حكم اللقاء في الدقيقة 30 ركلة جزاء بعد لمس الكرة يد علي الظنحاني لكنه تراجع بعد اللجوء لتقنية الفيديو ووضوح عدم قصد اللاعب لمس الكرة ليلغي قراره ويأمر بمواصلة اللعب، وعاد الملك للتهديد مرة أخرى عن طريق ركلة حرة غير مباشرة نفذها فاندر على رأس ويلتون الذي لعبها عالية فوق العارضة ولجأ لاعبو شباب الأهلي لإستخدام العنف لإيقاف خطورة فاندر وإحتسب الحكم عدداً كبيراً من المخالفات لصالح اللاعب

 

الشوط الثاني

لم يجري العنبري أي تبديل في تشكيلته ودفع بنفس عناصر الشوط الأول، غلبت السرعة على المباراة في الدقائق الأولى للشوط الثاني ونفذ فاندر مخالفة أخرى على رأس ويلتون ليلعبها عالية فوق العارضة وتواصلت الهجمات من الفريقين بقوة وسرعة وتطايرت الفرص من تحت أقدام ويلتون ويوسف وسيف راشد وجاءت الفرصة الأقرب للوصول لمرمى ماجد ناصر من رأسية ويلتون الذي حول عرضية سيف راشد في إتجاه المرمى لكن مدافع شباب الأهلي أبعدها لركنية لينفذها سيف راشد مرة أخرى على رأس ويلتون الذي لعبها هذه المرة قوية إصطدمت بالقائم لتضيع أضمن فرص اللقاء للشارقة في الدقيقة 65.

أجرى العنبري اول تبديلاته بالدفع بلولينهو بديلاً لسيف راشد وشهدت الربع ساعة الأخيرة سيطرة شرقاوية نسبية وهجمات متواصلة على دفاع شباب الأهلي الذي إعتمد على المرتدات وتمكن من إحداها من تسجيل هدف التقدم عن طريق أريك أنتي الذي إستغل كرة شتتها الظنحاني في رأس منطقة الجزاء ليهيئ الكرة لنفسه ويلعبها في الزاوية البعيدة هدف تقد لشباب الأهلي في الدقيقة 80

بعد الهدف المفاجئ لشباب الأهلي أجرى العنبري ثاني تبديلاته بالدفع بعمر جمعة بديلاً لمحين خليفة لتكثيف الجانب الهجومي وإستغلال الدقائق المتبقية في الضغط بقوة على دفاع شباب الأهلي لإرغامهم على إرتكاب الأخطاء وسنحت أكثر من فرصة لمعادلة لنتيجة ضاعت بسبب سوء الحظ والتسرع حتى أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز شباب الأهلي

 

تشكيلة الشارقة: عادل الحوسني، علي الظنحاني، عبدالله غانم، حمد جاسم، شوكوروف، محين خليفة (عمر جمعة)، فاندر فييرا، يوسف سعيد، سيف راشد (لولينهو) ، ويلتون سواريز

 

Leave a Reply