Home » مركز الأخبار » الملك يحسم كلاسيكو الزمن الجميل بثلاثية في مرمى الزعيم

الملك يحسم كلاسيكو الزمن الجميل بثلاثية في مرمى الزعيم

فرض الملك كلمته على كلاسيكو الزمن الجميل عندما فاز على ضيفه العين بثلاثة أهداف بمقابل هدف في المباراة التي إحتضنها ملعب خالد بن محمد بالحزانة، سجل للملك فاندر بركلتي جزاء (د 66،4)، لولينهو (د 88) بينما سجل يتيمة العين عمر عبدالرحمن (د 15)، بالنتيجة رفع الشارقة نقاطه الى 22 نقطة في المركز السادس بينما تجمد رصيد العين عند 38 نقطة محتفظاً في الصدارة، وتعد هذه الخسارة هي الأولى للعين في هذا الموسم في دوري الخليج العربي

الشوط الأول
لم ينتظر فاندر فييرا أكثر من دقيقتين حتى يضع الشارقة في المقدمة بعد ان تقدم بالكرة وراوغ اكثر من لاعب عيناوي ليعرقله مدافع العين ويحتسب الحكم ركلة جزاء تصدى لها فاندر بنفسه واضعاً الكرة داخل شباك خالد عيسى هدف شرقاوي أول
إندفع العين بعد الهدف السريع محاولاً إدارك التعادل بينما تراجع الشارقة جزئياً لدقائق معتمداً على المرتدات التي شكلت خطورة على مرمى خالد عيسى وكاد الحسن صالح ان يباغت الدفاع ويسجل الهدف الثاني في الدقيقة 9 غير انه سدد ضعيفة في أحضان خالد عيسى
وعاد العين بالتعادل في الدقيقة 14 من ركلة جزاء إرتكبها الحسن صالح مع الشحات سددها عموري بنجاح هدف تعادل للعين، بعد الهدف العيناوي التعادل مالت المباراة للهدوء من جانب الفريقين واستمر تراجع الشارقة مع الاعتماد على المرتدات عن طريق يوسف سعيد وفاندر الا ان تراجع ويلتون الى منطقة الوسط قلل من فعالية الهجمات
بعد مرور نصف الساعة تحرر الشارقة قليلاً وهاجم مناطق العين ولاحت له بعض السوانح كانت أخطرها في الدقيقة 35 من الهجمة المنظمة التي قادها فاندر والحسن بمساندة يوسف سعيد ليبعدها الدفاع الى ركنية وتواصلت خطورتها بعد توغل الحسن داخل منطقة الجزاء ولعبه عرضية على رأس يوسف سعيد لكنه لعبها فوق العارضة
وإستمرت الأفضلية الشرقاوية مع تركيز الهجمات على الجانب الأيسر بقيادة الحسن صالح وكاد من إحداها عيسى سانتو ان يصيب المرمى بعد استقباله للعكسية العائدة من دفاع العين وتوغله داخل منطقة الجزاء ليسدد كرة قوية عبرت جوار القائم الأيمن، وأختتم الشارقة الشوط بهجمة خطيرة عن طريق فاندر الذي تقدم داخل منطقة الجزاء وراوغ مدافع العين ولعب عرضية جميلة عبرت خالد عيسى لكنها لمن تجد المتابعة من ويلتون وسيف راشد لتضيع اضمن فرص الشوق في الدقيقة 46 ليعلن بعدها الحكم نهاية الشوط الأول بالتعادل الإيجابي

الشوط الثاني
كاد ويلتون ان يعيد نفس سيناريو الشوط الأول بالوصول للشباك في الدقيقة الثانية من الشوط عندما سدد رأسية قوية من الركنية التي نفذها فاندر فييرا لكن يقظة خالد عيسى منعت ويلتون من تسجيل الهدف الثاني للملك، بعد الهجمة الشرقاوية الخطيرة حاول العين السيطرة على الكرة في وسط الملعب لأكبر وقت ممكن والتقدم نحن مرمى عادل الحوسني، وإستمرت المباراة سجالاً بين الفريقين لكن هجمات الشارقة كانت هي الأخطر ومن إحداها لعب يوسف سعيد رأسية تخطت خالد عيسى غير ان إسماعيل أحمد المتابع أبعدها من على خط المرمى في الدقيقة 53
جاء الهدف الثاني للملك في الدقيقة 65 من ركلة الجزاء التي إحتسبها الحكم على خالد عيسى بعد ان عرقل سيف راشد المنفرد بالمرمى من تمريرة فاندر في غياب تام لدفاع العين ليعرقله خالد عيسى ويسدد الركلة فاندر فييرا مسجلاً الهدف الثاني له وللملك
تحرك العين بشراسة بعد الهدف الشرقاوي ودفع المدرب بكل أسلحته الهجومية من على دكة البدلاء لمحاصرة الشارقة لكن بسالة خط الدفاع خلهم عادل الحوسني ابطلت كل محاولات لاعبي العين حتى أجرى العنبري أول تبديلاته بالدفع بلولينهو بديلاً ومن لفاندر المرهق في الدقيقة 80
في الدقائق الأخيرة من المباراة تراجع الشارقة بكلياته معتمداً على المرتدات مع تبديل العنبري سيف راشد والدفع بحمد جاسم بديلاً لتعزيز الجانب الدفاعي والإستفادة من المرتدات وهو ما نجح فيهو لولينهو عندما حول العرضية التي لعبها ويلتون بعد من على خط المرمى بعد ان تخطى مدافع العين لتجد الكرة لولينهو المتابع ويضعها منزلقاً داخل الشباك هدف ثالث أمن الفوز الشرقاوي تواصلت بعده المحاولات العيناوية دون ان تجد طريقها للمرمى لبسالة خط الدفاع ومن خلفهم المتألق عادل الحوسني حتى أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز الشارقة بثلاثة أهداف مقابل هدف

تشكيلة الشارقة

عادل الحوسني، عيسى سانتو، محمد جابر، عبدالله غانم، الحسن صالح، شوكوروف، محين خليفة، فاندر فييرا(لولينهو)، سيف راشد (حمد جاسم)، يوسف سعيد(ماجد سرور) ، ويلتون سواريز

 

Leave a Reply