Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الشارقة يخسر من حتا 3/1

الشارقة يخسر من حتا 3/1

خسر الشارقة مباراته أمام حتا 3/1 في الأسبوع 15 من دوري الخليج العربي في المباراة التي إستضافها ملعب خالد بن محمد، سجل للشارقة فاندر في الدقيقة 26 بينما سجل أهداف حتا أحمد خميس (د4)، روزا (د44) غابرييل (د87)، بالنتيجة بقى الشارقة في نقاطه 16 في المركز الثامن بينما رفع حتا نقاطه الى 13 نقطة في المركز التاسع

بدأت المباراة بهجوم من حتا ترجمه أحمد خميس لهدف تقدم في الدقيقة 5 من كرة بينية وسط الدفاع الشرقاوي موه بها خميس وسدد قوية لم يتمكن ديدا من إبعادها لتهز الشباك هدف حتاوي أول، بعد الهدف إندفع الشارقة بقوة للهجوم لأدراك التعادل لكن تراجع حتا لمناطقه الدفاعية وتكلتهم أمام المرمى صعب المهمة لخط الهجوم

مع مرور الوقت بدأت هجمات الشارقة تشكل خطورة أكبر على مرمى عبدالله القميش حارس حتا وأزعجت تحركات ومراوغات سيف راشد على الجهة اليمنى الدفاع الحتاوي كما سبب الحسن صالح صداعاً لدفاع حتا على الجانب الأيسر حتى الدقيقة 26 عندما حول المخالفة التي إرتكبها مدافع حتا مع سيف راشد لهدف تعادلي بتنفيذ جميل وخادع للمخالفة داخل الشباك هدف تعادلي للملك

بعد هدف التعادل الشرقاوي إنتظمت ألعاب الشارقة بصورة واضحة وسيطر على المباراة بكل جوانبها وتبارى اللاعبون في إضاعة الأهداف أمام مرمى حتا وكان لتكتل مدافعي حتا أمام المرمى الأثر الأكبر في زيادة صعوبة الوصول للمرمى وقبل نهاية الشوط أضاع المدافع المتقدم حمد جاسم في الدقيقة 39 فرصة التقدم عندما فشل في التعامل مع عكسية فاندر فييرا، وعلى عكس مجريات المباراة ومن كرة لعبها جابرييل على رأس صامويل روزا مهاجم حتا وضعها برأسه في المرمى مستغلاً خروج ديدا الخاطئ في الدقيقة 44 ولم  تنجح محاولات الشارقة في معادلة النتيجة حتى أعلن الحكم نهاية الشوط الأول بتقدم حتا بهدفين مقابل هدف

 

الشوط الثاني

دفع العنبري بنفس تشكيلة الشوط الأول دون أن يجري أي تبديلات وبدأ الشوط الثاني بنفس نهاية الشوط الأول بهجوم شرقاوي قابله تراجع من جانب حتا مع الإعتماد على المرتدات لإستغلال سرعة روزا وغابرييل وجاءت أول فرص الشارقة الخطيرة في الدقيقة 55 بعدما راوغ فاندر لاعبين من حتا ولعب عرضية أمام المرمى لم يتمكن الثنائي يوسف ومحمد إبراهيم من تحويلها داخل الشباك..

تواصلت المباراة على نفس الوتيرة من هجوم شرقاوي افتقد للتركيز والفعالية أمام المرمى حتى دفع العنبري بأول أوراقه لولينهو بديلاً لمحين خليفة بغية تعزيز الأداء الهجومي بصانع الألعاب البرازيلي في الدقيقة 58

ومع دخول لولينهو زاد إيقاع الهجمات الشرقاوية خصوصاً مع تحركات شوكوروف وفاندر في الوسط وكاد يوسف سعيد ان يسجل التعادل للشارقة من قذيفة قوية من خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 68 قبل ان يغادر الملعب مستبدلاً لصالح سهيل المنصوري ثاني أوراق العنبري الهجومية

كاد لولينهو ان يسجل أجمل أهداف المباراة من الكرة التي تبادلها مع شوكوروف ليلعبها له داخل منطقة الجزاء ويسدد قوية في المرمى أبعدها حارس حتى بصعوبة لركنية في الدقيقة 73، بعدها دفع العنبري بآخر أوراقه عمر جمعة ربيع بديلاً لسيف راشد المرهق في الدقيقة 78 لتتواصل الهجمات الشرقاوية دون فعالية على المرمى مع تراجع حتا للدفاع مع مضي الزمن والتركيز على المرتدات التي لم تخلو من خطورة حيث أمن غابرييل النتيجة لفريقه من تسديدة أرضية قوية من خارج منطقة الجزاء لم يستطع ديدا ابعادها لتعلن الهدف الحتاوي الثالث، بعد الهدف لم تنجح محاولات الشارقة في العودة السريعة وتقليل الفارق ليعلن الحكم نهاية المباراة

 

تشكيلة الشارقة: أحمد ديدا: عبدالله غانم، الحسن صالح، حمد جاسم، عيسى سانتو، شوكوروف، محين خليفة (لولينهو)، شوكوروف، يوسف سعيد(سهيل المنصوري)، سيف راشد(عمر جمعة)، فاندر فييرا، محمد إبراهيم

Leave a Reply