Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الشارقة يفوز وديا على دبا بثنائية سيف راشد ومحمد إبراهيم

الشارقة يفوز وديا على دبا بثنائية سيف راشد ومحمد إبراهيم

فاز الشارقة على ضيفه دبا بهدفين لهدف في المباراة الودية التي إحتضنها ملعب خالد بن محمد بالحزانة في ثاني تجارب الفريق الودية في فترة التوقف، سجل أهداف الشارقة سيف راشد (د 22)، محمد إبراهيم (د 27) بينما سجل يتيمة دبا سند علي في الدقيقة (د 67)

شهدت المباراة في دقائقها الأولى هدوء من جانب الفريقين وتبادل اللاعبون الكرة فيوسط الملعب دون اللجوء للإندفاع للهجوم ونال الشارقة المبادرة في الدقيقة السابعة من الهجمة المنظمة عن طريق محمد إبراهيم ليبعدها الدفاع الى ركنية نفذها فاندر وابعدها الدفاع مرة أخرى لركنية لم يتمكن هجوم الشارقة من التعامل معها ورد دبا بهجمة منظمة وكسب مخالفة قرب راية الركنية نفذها لاعب دبا بعيدة خارج المرمى

بعد مرور ربع الساعة تحرر اللاعبون قليلاً وتبادل الفريقين الهجمات ونشط سيف راشد وفاندر على الأطراف من جانب الشارقة وياسين البخيت وإدريس فتوحي من جانب دبا وكاد محمد إبراهيم ان يفتتح التسجيل من الفرصة التي هيأها له سيف راشد بعد ان تخطى أكثر من لاعب بالجهة اليمنى ومررها لإبراهيم داخل منطقة الجزاء لكنه سدد أرضية قوية عي يسار القائم في الدقيقة 20 بعدها بدقيقتين افتتح سيف راشد التسجيل من كرة قوية سددها من خارج منطقة الجزاء فشل حارس دبا في التعامل معها لتعانق الشباك هدف أول للشارقة

حاول دبا الهجوم لمعادلة النتيجة وإندفع لاعبوه نحو مناطق الشارقة الدفاعية ليستغل فاندر هذا التقدم ويقود هجمة مرتدة سريعة تخطى فيها 3 من لاعبي دبا ومرر لشوكوروف المتقدم والذي بدوره وضع كرة بينية جميلة لمحمد إبراهيم الذي لم يجد صعوبة في وضع الكرة في المرمى هدف ثاني للشارقة في الدقيقة 27، تواصلت محاولات دبا بعد الهدف الشرقاوي الثاني وكاد أحمد راشد ان يقلص الفارق في الدقيقة 35 من الكرة القوية التي سددها من على رأس منطقة الجزاء لكنها أخطأت المرمى ببوصات قليلة

مالت المباراة في العشر دقائق الأخيرة للشوط الأول للهدوء لو تسنح فرص خطيرة للتسجيل للفريقين بإستثناء عرضية عبد الله غانم في الدقيقة 37 التي أبعدها الدفاع قبل ان تصل لمحمد إبراهيم وتسديدة إدريس فتوحي في الدقيقة 39 والتي أبعدها أحمد ديدا، والشوط يتجه للنهاية كاد فاندر ان يزيد الفارق من الكرة التي هيأها له لولينهو على رأس منطقة الجزاء لكنه نفذها عالية فوق العارضة، وقبل ان يطلق الحكم صافرة نهاية الشوط أيعد ديدا تسديدة قوية من إدريس فتوحي من مخالفة على رأس منطقة الجزاء أعلن الحكم بعدها نهاية الشوط الأول

 

الشوط الثاني

أجرى العنبري تبديلاً وحيداً بين شوطي المباراة بالدفع بعادل الحوسني بديلاً لأحمد ديدا وحافظ على نفس تشكيل الشوط الأول، مع بداية الشوط فرض الشارقة سيطرته على منطقة وسط الملعب وتبادل لاعبوه الكرة بثقة دون الإندفاع هجوماً وبعد مرور عشرة دقائق بدأ العنبري في إجراء تبديلاته حيث سحب كل من محمد ابراهيم، ماجد سرور، محمد جابر، عيسى سانتو، شاهين عبدالرحمن ودفع في مكانهم بكل من على الظنحاني، حمد جاسم، حمد إبراهيم، يوسف سعيد، احمد الزري

بعد تغيير الخماسي تواصلت اللأفضلية الشرقاوية وتحرر دبا قليلاً وبدأ في تنظيم الهجمات والضغط على دفاع الشارقة حتى تمكن من تقليص الفارق في الدقيقة 67 بهدف سجله سند على إستغل فيه دربكة وسط الدفاع وسدد كرة قوية عانقت الشباك هدف أول لدبا

بعد هدف دبا واصل العنبري تبديلات وأخرج فاندر فييرا وسيف راشد ولولينهو ودفع بكل من جمال معروف، عمر جمعة، حميد صالح ليسترد الشارقة السيطرة مرة أخرى على منطقة الوسط والهجوم ومن هجمة منظمة في الدقيقة 70 كاد عمر جمعة ان يزيد الفارق من الكرة القوية التي سددها في أحضان الحارس بعد التمريرة الجميلة التي وصلته من حميد صالح الذي كاد هو الآخر ان يسجل الهدف الثالث من الرأسية التي إصطدمت بالقائم من عكسية يوسف سعيد

 

بعدها دفع العنبري بكل من سيف محمد ووليد أحمد بدلاء لكل من شوكوروف وعبدالله غانم وتواصلت سيطرة الشارقة على مجريات الشوط حتى أعلن الحكم نهاية المباراة

Leave a Reply