Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » بعشرة لاعبين الشارقة يعود بتعادل ثمين أمام شباب الأهلي من ملعب راشد

بعشرة لاعبين الشارقة يعود بتعادل ثمين أمام شباب الأهلي من ملعب راشد

بعد مباراة لعب الفريق أغلب فتراتها بعشرة لاعبين عاد الشارقة بتعادل مثير من ملعب راشد أمام نادي شباب الأهلي دبي بثلاثة أهداف لكل في المباراة التي جمعت الفريقين في الجولة الثانية لكأس الخليج العربي، سجل للشارقة خالد الزري (د 45، 50) وويلتون (د 62) بينما سجل لشباب الأهلي لوفانور (د 23)، محمد مرزوق (د 36)، ماكيتي ديوب (ركلة جزاء د 86)، بالنتيجة كسب الشارقة أول نقاطه في المجموعة بينما رفع شباب الأهلي نقاطه لنقطتين

بدأت المباراة هادية من الطرفين ولم تشهد ربع ساعة الأولى أي تهديد حقيقي على المرميين وكانت أول فرصة من نصيب الأهلي عندما لعب حبيب الفردان المخالفة التي كسبها نتيجة لمس سالكرة ليد الحسن صالح على حدود منطقة الجزاء من الناحية اليسرى ولعبها الفردان عالية على رأس ديوب لكن الدفاع الشرقاوي أبعدها قبل ان تصل لرأسه ومن خطأ في الخروج من المرمى لحارس المرمى ديدا ولمسه الكرة بيده خارج منطقة الجزاء ليطرده الحكم مباشرة ويضطر بيسيرو للدفع براشد أحمد بديلاً لعمر جمعة في الدقيقة 19 وسجل لوفانور هدف التقدم للأهلي من تسديدة ديوب التي صدها راشد احمد لتجد لوفانور الخالي من الرقابة ويضعها في المرمى الخالي هدف تقدم أهلاوي في الدقيقة 24..

بعد الهدف الأهلاوي حاول الشارقة التقدم ببطيء لمعادلة النتيجة وسنحت فرصة لويلتون سواريس من الكرة البينية التي لعبها سيف محمد خلف الدفاع وحاول ويلتون مراوغة مدافع الأهلي والتسديد غير ان الكرة اصطدمت بمدافع الأهلي محمد مرزوق وذهبت للركنية وعاد محمد مرزوق ليسجل الهدف الثاني للأهلي من الركنية التي نفذها حبيب الفردان عالية عالجها المدافع المتقدم برأسه في مرمى راشد هدف ثاني للأهلي في الدقيقة 37 وبعدها عادت المباراة للهدوء حتى الدقائق الأخيرة للشوط الأول عندما مرر حمد إبراهيم كرة جميلة للظهير المتقدم خالد الزري الذي تعامل معها بهدوء ووضعها أرضية داخل الشباك هدف أول للشارقة في الدقيقة 47 بعدها بدقيقة أعلن الحكم نهاية الشوط الأول بتقدم الأهلي بهدفين لهدف

 

الشوط الثاني

دخل بيسيرو الشوط الثاني بنفس تشكيلة الشوط الأول وبدأ الشارقة المباراة بتركيز أفضل ومن هجمة منظمة من وسط الملعب تبادل حمد إبراهيم وخالد الزري الكرة مرة أخرى ولعب المتقدم الزري الكرة للبرازيلي ويلتون سواريس الذي تخطى مدافع الأهلي ولعب عرضية أرضية للزري الذي عالجها بقوة في الشباك هدف تعادل للشارقة في الدقيقة 50 وتواصلت هجمات الشارقة بعد الهدف وكسب ويلتون المتحرك مخالفة في مكان خطير في الدقيقة 53 ولعبها عالية شتتها الدفاع..

كانت الأفضلية واضحة للشارقة في الربع ساعة الأولى من الشوط الثاني وشكلت طلعات فاندر فييرا وويلتون بمساندة سيف محمد وحمد إبراهيم خطورة كبيرة على مرمى حارس الأهلي حسن حمزة وفي الدقيقة 62 ترجم ويلتون الأفضلية وسجل هدف التقدم الثالث للشارقة من الكرة البينية التي وصلته من سيف محمد ووضعته في مواجهة المرمى وتقدم بثقة وعالج الكرة في المرمى لحظة خروج الحارس عن مرماه

بعد الهدف الثالث تراجع الشارقة قليلاً وإعتمد بشكل كبير على المرتدات والتي كاد الحسن صالح من إحداها إصابة المرمى في الدقيقة 70 ونجح الدفاع المكون من شاهين وعيسى سانتو في التعامل مع الهجوم الأهلاوي بكل قوة وتكفل الحارس راشد أحمد من خلفهم بالكرات المسددة من بعيد وتواصل الأداء بهذه الوتيرة حتى الدقيقة 79 عندما أجرى بيسيرو ثاني تبديلاته بالدفع بيوسف سعيد بديلاً لفاندر فييرا، وفي الدقيقة 80 أبعد عيسى سانتو أخطر فرص الأهلي عندما تصدى من على خط المرمى لكرة ماكيتي ديوب الذي راوغ الحارس راشد أحمد ولعبها في إتجاه المرمى الخالي لتجد عيسى المتابع الذي أبعدها لركنية واجرى بعدها مباشرة بيسيرو تبديلاً إضطرارياً بالدفع بعبدالله غانم بديلاً لشاهين عبدالرحمن المصاب..

تعادل ماكيتي ديوب للأهلي من ركلة جزاء بعد عرقلة عيسى سانتو للوفونور داخل منطقة الجزاء ليحول ديوب ركلة الجزاء بنجاح كهدف تعادل للأهلي في الدقيقة 86 إندفع بعدها الأهلي بقوة محاولا تسجيل هدف التقدم ولجأ الشارقة للهجمات المرتدة ة حتى أعلن الحكم نهاية المباراة

 

Leave a Reply