Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » في تجربة ودية .. الشارقة يفوز على شينزهين الصيني 1/4

في تجربة ودية .. الشارقة يفوز على شينزهين الصيني 1/4

فاز الشارقة على فريق شينزهين الصيني 4/1 في التجربة الإعدادية الودية التي إحتضنها ملعب الشارقة عصر اليوم بكر الفريق الصيني بهدف التقدم في الدقيقة 8 وسجل للشارقة ريفاس (د31)، عامر عمر (د45،47)، نواف مبارك (د89)

فاجأ الفريق الصيني الشراقة بهجوم قوي ومركز في الدقائق الأولى للمباراة الأمر الذي أربك لاعبي الشارقة خصوصاً مع السرعة الكبيرة للصينيين حتى جاءت الدقيقة حيث كسب شينزهين ركلة ركنية في الدقيقة 8 لعبت أرضية تخطت أكثر من لاعب ووصلت للاعب رقم 9 الذي سدد قوية داخل شباك الحوسني هدف أول للصينيين، بعد الهدف تماسك لاعبو الشارقة قليلاً وحاولوا مبادلتهم الهجمات عن طريق تحركات عامر عمر ويوسف سعيد في طرفي الهجوم

وجاء أول تهديد جدي لمرمى شينزهين من الكرة التي تقدم بها يوسف سعيد خلف الدفاع الصيني ومرر كرة سهلة لريفاس التمركز داخل منطقة الجزاء لكنه سدد كرة عالية فوق العارضة في الدقيقة 20 وبعدها بدقيقة تقدم يوسف سعيد مرة أخرى ومرر لوليد أحمد داخل منطقة الجزاء وسدد كرة قوية تصدى لها الحارس ليشتتها الدفاع قبل ان تصل لريفاس، إستمرت بعدها الهجمات الشرقاوية بقوة مع تنويع اللعب بين الطرفين عن طريق يوسف سعيد وعامر عمر مع مساندة قوية من وليد أحمد في الوسط حتى جاءت الدقيقة 31 حينما إندفع عامر عمر بالطرف الأيمن ولعب كرة عرضية على رأس ريفاس المضايق من الدفاع والذي حولها قوية داخل الشباك هدف تعادل للشارقة اخذت بعده المباراة طابع السرعة والحماس من الجانبين وسنحت أكثر من فرصة للفريقين حتى الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول عندما سجل عامر عمر الهدف الثاني للشارقة من ضربة ركنية حولها برأسه داخل الشباك أعلن الحكم بعده نهاية الشوط الأول

الشوط الثاني

مع بداية الشوط الثاني ضغط الشارقة بقوة لتعزيز التقدم وفي الدقيقة ة47 من كرة توغل بها البديل خالد الزري على  منطقة الجناح الأيمن ومرر كرة أرضية قوية عبرت الجميع لتجد عامر عمر الخالي من الرقابة والذي لعبها بهدوء في المرمى الخالي هدف ثالث للملك ، وكان الزري قد دخل بديلاً لفايز جمعة بين شوطي المباراة كأول تبديلات بيسيرو، وأضاف دخول خالد الزري المزيد من القوة والسرعة للشق الهجومي على الجبهة اليمنى للشارقة نسبة للتفاهم الكبير بين الزري ويوسف سعيد وكان إندفاع الصينيين لمحاولات تقليل الفارغ قد أوجد مساحات في مناطقهم الهجومية لجأ هجوم الشارقة للهجمات المرتدة السريعة لإستغلالها

في الدقيقة 60 أجرى بيسيرو ثاني وثالث تبديلاته دفعة واحدة بخروج عامر عمر ويوسف سعيد ودخول سيف راشد وجمال معروف، وفي الدقيقة 63 إنطلق الحسن صالح بسرعة بالكرة في هجمة مرتدة سريعة ومرر لجمال معروف في شبه إنفراد بالمرمى ليسدد كرة قوية في أحضان الحارس الصيني وفي الدقيقة 69 أجرى المدرب رابع تبديلاته بالدفع بسالم خلفان بديلاً لريفاس لتعزيز الجانب الهجومي وإستغلال سرعة سيف راشد وسالم خلفان وبعدها بدقائق دفع بعمر جمعة ونواف مبارك بديلين لماسودا ووليد أحمد..

بعد التغييرات تمكن الشارقة من التحكم والسيطرة بصورة أفضل على منطقة الوسط وصنع العديد من الهجمات من الجانب الأيمن وكاد البديل عمر جمعة ان يسجل الرابع من الكرة السهلة التي وصلته من سيف راشد داخل منطقة الجزاء لكنه تباطأ في التسديد ليضطر للعودة بالكرة لمنطقة الوسط، في الدقيقة 79 أجرى بيسيرو تبديلاً آخراً بسحب حمد إبراهيم والدفع ببلال يوسف وبعدها أجرى دونيس آخر تبديلاته بالدفع بعدنان الجمسي بديلاً لعبدالله أحمد وكسب سالم خلفان مخالفة على حدود منطقة الجزاء نفذها نواف مبارك جميلة داخل الشباك هدف رابع في الدقيقة 89 بعدها أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز الشارقة 4/1

 

تشكيلة فريق الشارقة: عادل الحوسني، عبدالله أحمد(عدنان الجسمي)، فايز جمعة (خالد الزري)، الحسن صالح، ديغاو، حمد إبراهيم(بلال يوسف)، ماسودا(نواف مبارك)، وليد احمد(عمر جمعة)، يوسف سعيد(جمال معروف)، عامر عمر(سيف راشد)، ريفاس(سالم خلفان)

 

Leave a Reply