Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الشارقة يختتم مباريات كأس الخليج العربي بالفوز على الظفرة

الشارقة يختتم مباريات كأس الخليج العربي بالفوز على الظفرة

ضم مباريات الأسبوع الأخير لكأس الخليج العربي حقق الشارقة على ملعبه فوزاً معنوياً مهما على الظفرة بثلاثة أهداف مقابل هدفينن، سجل للشارقة يوسف سعيد من ركلة جزاء في الدقيقة 33 وجمال معروف في الدقيقة 53 وريفاس في الدقيقة 75 بينما سجل عمر خريبين هدفي الظفرة في الدقيقة 40 والدقية 44، بالنتيجة ارتفع الشارقة بنقاطه الى 10 نقاط في  المركز الرابع بينما تجمد رصيد الظفرة عند 12 في المركز الثالث ليصعد الجزيرة والوصل عن فرق المجموعة الأولى لنصف النهائي

بدأت المباراة هادية من الفريقين في دقائقها العشرة الأولى وغلبت الألعاب الحماسية على الفريقين دون تنظيم في الوسط أو بالأطراف، أبرز الهجمات الشرقاوية في النصف ساعة الأولى كانت عن طريق الجانب الأيمن الذي يلعب فيه يوسف سعيد وخالد الزري بينما حاول الظفرة الإختراق من العمق وإستغلال قوة ماكيتي ديوب وسرعة عمر خريبين لكن صرامة عبدالله غانم وعبدالله أحمد ومن أمامهم ماجد سرور منعتهم من تشكيل خطورة على مرمى راشد أحمد..

بعد مرور نصف الساعة تحسنت ألعاب الملك ونظم بعض الهجمات الخطيرة على مرمى الظفرة ومن أحداها تقدم سالم خلفان وراوغ محمد الحمادي مدافع الظفرة ليقوم بعرقلته داخل المنطقة إحتسبها حكم اللقاء ضربة جزاء تصدى لها يوسف سعيد بنجاح مسجلاً الهدف الأول للشارقة في الدقيقة 33، أنعش الهدف ألعاب الشارقة وهاجم عن طريق يوسف سعيد مرة أخرى لتضيع فرصة تعزيز التقدم من الكرة التي لعبها يوسف سعيد عرضية في إتجاه جمال معروف الذي لم يلحق بها..

من هجمة مرتدة سريعة للظفرة تمكن عمر خريبين من إدراك التعادل بعد تعامله بسرعة مع الكرة المرتدة من راشد أحمد وتحويلها قوية داخل الشباك هدف تعادل في الدقيقة 40، بعد الهدف دانت السيطرة النسبية للشارقة دون خطورة على المرمي حتى تمكن عمر خريبين من تسجيل الهدف الثاني بضربة رأسية من عكسية ماكيتي ديوب الذي إستغل خطأ عبدالله غانم ليتسلم كرة سهلة ويحولها لخريبين

 

الشوط الثاني

دخل الشارقة الشوط الثاني مهاجماً بقوة لإدراك التعادل وشكلت طلعات الحسن صالح خطورة كبيرة على المنطقة اليمني لدفاع الظفرة ومن كرة إنطلق بها الحسن وتخطى مدافع الظفرة ولعب عكسية محسنة أمام جمال معروف الذي أطاح بالكرة عالياً بغرابة لتضيع أول فرصة للتعادل في الدقيقة 48 ليعود الحسن صالح بعدها ليصنع نفس العرضية لجمال معروف الذي أودعها الشباك هذه المرة هدف تعادل للشارقة في الدقيقة 53 أجرى بعده دونيس أول تبديلاته بسحب حمد إبراهيم والدفع بأدريان وإنتظمت ألعاب الشارقة بعدها ودانت له السيطرة تماما في وسط الملعب وشكلت هجماته خطورة كبيرة على مرمى الظفرة بينما إعتمد الظفرة على المرتدات التي لم تخلو من خطورة على مرمى راشد وكاد ديوب من ركلة حرة مباشرة على حدود منطقة الجزاء ان يصيب المرمى لكن كرته علت العارضة قليلاً..

إنتظر دونيس حتى الدقيقة 70 ليدفع بثاني أوراقه الهجومية المحترف ريفاس بديلاً لجمال معروف وبعدها بدقيقتين يجري آخر تبديلاته بإقحام عدنان الجسمي بديلاً لعبدالله أحمد وفي الدقيقة 75 ومن مخالفة خارج المنطقة نفذها أدريان أرضية خادعة لريفاس الذي لعبها مباشرة في المرمى هدف ثالث للشارقة

بعد الهدف إستستلم الظفرة تماما للمد الشرقاوي وضغط لاعبو الشارقة بعنف على مناطق الظفرة  ومن هجمة منظمة وصلت الكرة ليوسف سعيد في مواجهة المرمى  وسدد قوة في العارضة لتضيع فرصة تعزيز التقدم في الدقيقة 84 ومرة أخرى سنحت الفرصة ليوسف سعيد لتعزيز التقدم عندما أهدر ركلة الجزاء التي ارتكبت معه في الدقيقة 87 ونفذها عالية خارج المرمى ..

بعد ركلة الجزاء تواصلت السيطرة الشرقاوية وسنحت بعض الفرص لتعزيز النتيجة ضاعت بالتسرع وقلة التركيز حتى أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز الشارقة بثلاثة أهداف مقابل هدفين للظفرة

Leave a Reply