Home » مركز الأخبار » بالأرقام..حصيلة لمشاركة فريق الشارقة في دوري الخليج لموسم 2014-2015

بالأرقام..حصيلة لمشاركة فريق الشارقة في دوري الخليج لموسم 2014-2015

أصبحت الأرقام تمثل استناداً رئيسياً في تقييم أداء كل عمل، لا شك كرة القدم والتي تعتبر الأرقام فيها عامل أساسي لتقييم مدى نجاح أي فريق، ومن خلال الموسم 2014-2015 وفي دوري الخليج العربي ظهرت أرقام عديدة داخل فريق الشارقة لكرة القدم من ناحية الفوز والخسارة وتسجيل الأهداف والبطاقات الملونة ومشاركات اللاعبين، ومن خلال متابعتنا الدقيقة رصدنا كل الأرقام ونقدمها في المساحة التالية.

مشاركات اللاعبين بالدقائق

ظهر 25 لاعب مع الفريق في دوري الخليج العربي في هذا الموسم وتصدر حارس المرمى محمد يوسف قائمة اللاعبين المشاركين حيث شارك في كل المباريات مسجلاً نسبة 100% وبلغت عدد الدقائق التي شارك فيها (2340) دقيقة، يليه المهاجم البرازيلي فاندرلي والذي شارك في (2250) دقيقة، ثم المدافع البرازيلي راموس بـ(2160) دقيقة، فيما جاءت باقي مشاركات اللاعبين بالدقائق على النحو التالي وبالترتيب، شاهين عبد الرحمن (1890)، سيف راشد (1793)، رورديفو كوستا (1705)، عبد الله درويش (1570)، محين خليفة (1490)، بدر عبد الرحمن (1336)، يوسف سعيد (1321)، محمد سرور (1099)، ليما (1080)، حمد ابراهيم (1002)، ماريون دا سيلفا (907)، علي السعدي (811)، عبد الله غانم (772)، أحمد خميس (739)، فائز جمعة (521)، سالم خميس (377)، عيسى أحمد (257)، مانع سعيد (133)،لوان ميتشيل (75) درويش أحمد (49)، سالم خلفان (46)، عمر جمعة ربيع (42). ويظهر من خلال الرصد التالي أن هناك لاعبين لم يكملا الموسم مع الفريق وهما البرازيليان ليما ولوان ميشيل.

مباريات الفريق في الجولة الأولى

• فاز الشارقة في الجولة الأولى ثلاث مرات منها فوز وحيد على ملعبه على حساب اتحاد كلباء بنتيجة (4/2) وكان في الأسبوع الثالث، بينما فاز خارج ملعبه في مباراتين أمام عجمان (4/0) في الأسبوع التاسع، والجزيرة (2/1) في الأسبوع الحادي عشر.
• تعادل الشارقة في الجولة الأولى في ثلاث مباريات كان واحدا منها على ملعبه أمام بني يأس (1/1) وذلك في الأسبوع الخامس، بينما تعادل خارج ملعبه مرتين أمام الوحدة (1/1) في الأسبوع الرابع، وأمام الإمارات (1/1) في الأسبوع السادس.
• خسر الشارقة في الجولة الأولى سبع مرات، منها أربع مباريات على ملعبه أمام كل من الأهلي (0/1) في الأسبوع الأول، والوصل (0/1) في الأسبوع الثامن، والفجيرة (0/2) في الأسبوع العاشر، والظفرة (0/1) في الأسبوع الثاني عشر، فيما خسر خارج ملعبه ثلاث مرات أمام النصر (0/2) في الأسبوع الثاني، والشباب (2/4) في الأسبوع السابع، والعين (1/4) في الأسبوع الثالث عشر.
• سجل الشارقة في الجولة الأولى 16 هدف منها 5 على ملعبه و11 خارج ملعبه.
• استقبلت شباك الشارقة في الجولة الأولى 22 هدف منها 8 على ملعبه و14 خارج ملعبه.

مباريات الفريق في الجولة الثانية

• فاز الشارقة في الجولة الثانية اربع مرات منها مباراتين على ملعبه أمام الوحدة (4/1) في الأسبوع السابع عشر، وعجمان (4/1) في الأسبوع الثاني والعشرين، فيما فاز في مباراتين خارج ملعبه أمام كل من اتحاد كلباء (2/1) في الاسبوع السادس عشر، وبني ياس (5/2) في الأسبوع الثامن عشر.
• تعادل الشارقة في الجولة الثانية في مباراتين، واحدة على ملعبه أمام الإمارات (1/1) في الأسبوع التاسع عشر، وخارج ملعبه أمام العين (1/1) في الأسبوع السادس والعشرين.
• خسر الشارقة في الجولة الثانية سبع مباريات منها ثلاث مباريات عليه أرضه أمام النصر (0/2) في الأسبوع الخامس عشر، والشباب (0/2) في الأسبوع العشرين، ثم الجزيرة (1/2) في الأسبوع الرابع والعشرين، فيما خسر اربع مباريات خارج أرضه أمام الأهلي (0/2) في الأسبوع الرابع عشر، ثم الوصل (1/2) في الأسبوع الحادي والعشرين، ثم الفجيرة (1/2) في الأسبوع الثالث والعشرين، ثم الظفرة (0/2) في الأسبوع الخامس والعشرين.
• سجل الشارقة في الجولة الثانية 20 هدف منها 10 أهداف على ملعبه ومثلها خارج ملعبه.
• أستقبلت شباك الشارقة 21 هدف منها 9 على ملعبه و12 هدف خارج ملعبه.

حصيلة الجولتين

• أكبر عدد لحالات الفوز كان في الجولة الثانية وبلغ 4 حالات فوز.
• تساوى الفريق في حالات التعادل بين الجولتين بـ7 تعادلات في كل جولة
• تساوت حالات خسارة الفريق في الجولتين بـ7 خسائر في كل جولة
• خسر الفريق مباريات داخل أرضه بقدر خسارته لمباريات خارج الأرض حيث بلغت 7 خسائر في كلٍ
• كل تعادلات الفريق في الدوري هذا الموسم حملت نتيجة واحدة وهي (1/1)
• حافظ الفريق على سجله خالي من الهزيمة في 4 أسابيع متتالية بدأت في الأسبوع الثالث بعد فوزه على اتحاد كلباء واستمرت حتى الأسبوع السابع بعد أن قبل الخسارة من الشباب خارج أرضه.
• حقق الفريق أكبر عدد من حالات الفوز المتتالية في الجولة الثانية، حيث فاز الفريق في 3 مباريات متتالية بدأت في الأسبوع الـ16 وانتهت في الأسبوع الـ19 عندما تعادل مع الإمارات على ملعبه (1/1).
• الفوز بفارق 3 أهداف على المنافس حقق الشارقة 3 مرات هذا الموسم.
• المباراة الوحيدة التي فاز فيها الشارقة ولم تهتز شباكه كانت أمام عجمان عندما فاز (4/0)
• فريقين نالا الهزيمة من الشارقة ذهاباً واياباً وهما فريقا اتحاد كلباء وعجمان.
• 5 أندية لم تتمكن من تحقيق الفوز على الشارقة في هذا الموسم وهي أندية اتحاد كلباء، الوحدة، بني ياس، الإمارات، عجمان.

مسجلو الأهداف وتوقيتها

• تبادل 9 لاعبين في تسجيل أهداف الشارقة خلال هذا الموسم
• تصدر البرازيلي فاندرلي قائمة هدافي الفريق برصيد 17 هدف وهو نصف عدد أهداف الفريق في الموسم الحالي.
• تساوى يوسف سعيد والبرازيلي رودريغو كوستا في عدد أهدافهما حيث سجل كل منهما 5 أهداف يليهم سيف راشد برصيد 3 أهداف.
• رصيد اللاعبين المحترفين الأجانب كان 26 هدف بينما سجل اللاعبين المواطنين 9 أهداف.
• ليما ولوان سجل كل منهما هدف للفريق قبل رحيلهما.
• أكثر توقيت سجل فيه الفريق كان من الدقائق (75-90) حيث سجل الفريق خلالها 14 هدف، بينما سجل الفريق 5 أهداف في الدقائق من (30-40)، فيما سجل 4 أهداف في الدقائق من (1-15) ، و (15-30) ، و(45-60) ، و(60-75).

البطاقات الملونة

• نال لاعبو الشارقة عدد 45 بطاقة صفراء وبطاقتين حمراويتين توزعت بين 15 لاعب.
• اللاعبان اللذان نالا بطاقات حمراء هما فاندرلي وشاهين
• شاهين يعتبر هو أكثر اللاعبين نيلاً للانذارات بـ7 بطاقات صفراء وواحدة حمراء، يأتي خلفه زميله في خط الدفاع البرازيلي راموس بـ6 بطاقات صفراء

Leave a Reply