Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » إدارة الشؤون الصحية والطب الرياضي تنظم محاضرة للفريق الأول

إدارة الشؤون الصحية والطب الرياضي تنظم محاضرة للفريق الأول

نظمت إدارة الشؤون الصحية والطب الرياضي في نادي الشارقة الرياضي بالتعاون مع شركة الشارقة لكرة القدم محاضرة عن الجانب النفسي للاعبي الفريق الأول لكرة القدم والجهازين الفني والإداري قدمها المحاضر الدكتور جاسم المرزوقي إستشاري العلاج النفسي وزارة الصحة ووقاية المجتمع ومؤسسة الإمارات للخدمات الصحية بحضور د. إيهاب شعيرة عضو إدارة الشؤون الصحية والطب الرياضي ود. محمد البديوي المدير الطبي لشركة كرة القدم بجانب المدرب عبدالعزيز العنبري وأحمد مبارك مدير الفريق وسعود الدوخي إداري الفريق.

عن المحاضرة تحدث الدكتور جابر قائلاً” المحاضرة ركزت على جانب المحتوى النفسي وأهمية الصحة النفسية في المجمل كما تناولت بشيء من التفصيل وكيف يستطيع لاعب كرة القدم من خلال التحكم بهذا الجانب ليس فقط اثناء تواجده داخل الملعب أو في مقر المؤسسة الرياضية فقط بقدر ما توضح كيفية تنمية شخصيته وتحفيز ذاته ومواجهة التحديات التي يمر بها من خلال ممارسته الرياضة”.

ومن جانبه شدد د. محمد البديوي على أهمية الجانب النفسي نسبة للضغوطات الكبيرة التي يواجهها اللاعب وهو ما ركز عليه الدكتور جاسم في كيفية السيطرة على الحواس والتعامل الجيد مع الصعوبات التي تقابل اللاعب والخوف من الخسارة وهو ماله من الدور الفعال لبناء الشخصية الفنية والتخلص من إي آثار لردة الفعل العكسية التي قد تسبب ضرراً كبيراً.

كما علق الدكتور إيهاب شعيرة عضو إدارة الشؤون الصحية والطب الرياضي قائلاً”: محاضرة اليوم كانت ضمن الاجندة التي وضعتها الإدارة للتثقيف الصحي للاعبين وكانت من ضمنها بالتأكيد الصحة النفسية” وأضاف” نحاول من خلال هذه البرامج تغطية كل الجوانب الشخصية للاعب كما يشمل البرنامج التغذية وغيرها وكيفية السيطرة على الإنفعالات داخل وخارج الملعب وهو ما قام بتغطيته اليوم بصورة مميزة الدكتور جاسم في محاضرة اليوم”

Leave a Reply