Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الشارقة يتعادل مع خورفكان 3/3 وإتحاد كلباء بطلاً للدورة الودية

الشارقة يتعادل مع خورفكان 3/3 وإتحاد كلباء بطلاً للدورة الودية

توج فريق إتحاد كلباء بدرع بطولة الشارقة الودية التي نظمها نادي الشارقة كإعداد للموسم الجديد بعد تعادل الشارقة وخورفكان الإيجابي بثلاثة أهدف لكل منهما في ختام مباريات البطولة، سجل أهداف الشارقة سيف راشد من ركلة جزاء (د 26)، إيغور كورنادو (د 49)، كايو لوكاس (د 65) بينما سجل أهداف خورفكان أحمد البلوشي (د 28)، حمد جاسم في مرماه (د 36) هزاع سالم (د 42)، وبالنتيجة حصد خورفكان 3 نقاط في المركز الثاني بينما خرج الشارقة برصيد نقطتين ويحسم إتحاد كلباء المركز الأول بخمسة نقاط

بدأت المباراة قوية من الجانبين مع أفضلية نسبية للشارقة الذي دفع مدربه عبدالعزيز العنبري بتشكيل يغلب عليه اللاعبين الشباب والصف الثاني لكنهم ظهروا بشكل جيد وسيطروا على مجريات الجزء الأول من الشوط حتى الدقيقة 26 عندما سجل سيف راشد الهدف الأول من ركلة جزاء مستفيدا من عرقلة طارق الخديم في منطقة الجزاء، ولم ينتظر خورفكان اكثر من دقيقتين لمعادلة النتيجة عن طريقة كرة عائدة من القائم حاول الدفاع تشتيتها لتصطدم بلاعب خورفكان أحمد عيسى البلوشي وتعانق الشباك، تواصلت بعده محاولات الشارقة لتعديل النتيجة لكن كان الهدف الثاني من نصيب خورفكان في الدقيقة 36 من ركنية لعبها مهاجم خورفكان رأسية أكملها حمد جاسم مدافع الشارقة في الشباك ليتقدم خورفكان بالهدف الثاني.

 

تواصلت الأفضلية لأبناء الساحل الشرقي والتراجع الشرقاوي في الثلث الأخير من الشوط الأول ونجح هزاع سالم جناح خورفكان من تسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 42 من كرة عرضية وضعها برأسه بسهولة في المرمى ليعقد الموقف على الشارقة الذي حاول تقليل الفارق نهاية الشوط الأول والذي اعلن الحكم نهايته بعدها بثلاثة اهداف لخورفكان مقابل هدف للشارقة

 

أجرى المدرب عبدالعزيز العنبري تغييرات واسعة في صفوف لاعبيه ودفع بأغلب اللاعبين الأساسين للعودة السريعة ومعادلة النتيجة ثم التقدم وهو ما فعله إيغور كورنادو بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 49 مستغلاً خطا مدافع خورفكان ليضع كرة سهلة في الشباك هدف ثاني للملك

واصل الضغط الشرقاوي الكبير على خورفكان نتج عنه تراجع وإرتباك وسط لاعبي خورفكان مع صعوبات في مواجهة المهارة العالية للثنائي ايغور وكايو ودعم خالد باوزير لينجح كايو في تسجيل التعادل من هجمة بذل فيها كورنادو مجهوداً كبيراً ليلعب لكايو الذي تقدم بثقة ووضع الكرة في الشباك هدف تعادل شرقاوي في الدقيقة 65.

بعد هدف التعادل للشارقة تحرك خورفكان بجرأة اكثر محاولاً خطف هدف رابع وسنحت له اكثر من فرصة للتسجيل لكن تألق الحارس الشاب حمود حويج حرمهم من تسجيل التقدم وفي المقابل واصل الشارقة هجماته على مناطق خورفكان محاولاً تسجيل هدف التقدم لكن التسرع ويقظة دفاع خورفكان منعا هجوم الملك من هز الشباك وتواصلت الفرص الضائعة من الفريقين حتى أعلن الحكم نهاية المباراة بالتعادل.

 

تشكيلة الشارقة: درويش محمد، عبدالله غانم، عبدالله العجماني، حمد جاسم حسن ، عبدالعزيز الكعبي، عبدالرحمن جمعة، سيف راشد، طارق الخديم، محمد عبدالباسط، لوان بيريرا، محمد خلفان

تشكيلة خورفكان: محمد يوسف، عيسى محمد عبيد العتيبة، كوامي أوتون، أحمد عيسى جمعة البلوشي، أحمد إبراهيم إسماعيل، هزاع سالم، رافائيل دي باولا، برونو جوس لاماس، فلاح وليد، أورلاندو بيريو، رامون لوبيز

Leave a Reply