Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » بثنائية ويلتون وإيغور في شباك الزعيم .. الملك ينفرد بصدارة الدوري

بثنائية ويلتون وإيغور في شباك الزعيم .. الملك ينفرد بصدارة الدوري

حسم رجال الملك معركة الصدارة وزادوا الفارق مع أقرب المنافسين نادي العين بعد نجاحهم في هزيمته على أرضه بإستاد هزاع بن زايد بهدفين مقابل هدف رافعين رصيدهم الى 20 نقطة في الصدارة ومجمدين رصيد العين عند 16 نقطة في المركز الثاني، سجل أهداف الملك ويلتون (25) و إيغور كورنادو (د 61) بينما سجل يتيمة العين بيرغ في الدقيقة 67

شهدت الدقائق الأولى للمباراة سيطرة نسبية للشارقة وهاجم مناطق العين في أكثر من كرة في الخمسة دقائق الأولى ولجأ دفاع العين للعنف للحد من إنطلاقات ويلتون الذي كاد ان يفتتح التسجيل من العرضية التي لعبها شوكوروف لكن الكرة تخطته وجاءت ثاني فرص الملك في الدقيقة التاسعة عندما أطلق شوكوروفا صاروخاً من الكرة المرتدة من الدفاع العيناوي وأصطدمت بمدافع العين لتخرج لركلة ركنية

وتواصلت الأفضلية الشرقاوية والضغط الهجومي مع محاولات قليلة للعين وأضاع ريان منديز ثالث فرص التقدم في الثلث ساعة الأولى عندما تسرع في لعب الكرة التي مررها له إيغور ودخل منطقة الجزاء ليسدد ضعيفة في يد خالد عيسى وعاد ريان ليضع بصمته على هدف التقدم الشرقاوي عندما تخطى إسماعيل أحمد ومرر لويلتون المندفع من الخلف ليضع الكرة بهدوء في الشباك هدف تقدم للملك في الدقيقة 25

بعد الهدف تحرك العين بصورة اكبر وظهر أكثر جدية على معادلة النتيجة ومالت المباراة للتوازن وكان لسيطرة الشارقة بشكل أفضل على منطقة الوسط لكن هجمات العين لم تخلو من الخطورة خصوصاً مع التراجع الشرقاوي في الدقائق الأخيرة للشوط التي أنقذ فيها عبدالله غانما هدفاً محققاً من كرة بيرغ التي أبعدها من على خط المرمى بعد ان تخطت عادل الحوسني في الدقيقة 42 وتواصلت الهجمات العيناوية على مرمى الحوسني دون خطورة حقيقية حتى أعلن الحكم نهاية الشوط الأول بتقدم الشارقة بهدف دون رد

الشوط الثاني

دفع العنبري بنفس عناصر الشوط الأول دون أن يجري أي تبديل ونجح اللاعبون في إمتصاص الحماس العيناوي في الدقائق الأولى من المباراة ولم يتمكن العين من تهديد مرمى الحوسني بشكل جدي في العشرة دقائق الأولى من الشوط وأضاع ويلتون فرصة تعزيز التقدم عندما تباطأ في تمرير لكرة لريان المندفع من الخلف لترتد الهجمة خطيرة عندما انفرد بيرغ بالحوسني لكن الأخير أبعد الكرة بفدائية وقاد بعدها سيف راشد هجمة سريعة لتصل الكرة لإيغور الذي مرر بينية لويلتون وضعته في مواجهة خالد عيسى ليقوم بعرقلته داخل منطقة الجزاء ويحتسب الحكم ركلة جزاء تصدى  لها إيغور بنجاح مسجلاً الهدف الثاني للشارقة في الدقيقة 61

كثف العين هجماته بعد الهدف الثاني وأجرى مدربه تبديلاً هجوميا بالدفع بالمخضرم إبراهيم دياكيه لتعزيز الجانب الهجومي وهو ما نجح فيه الفريق عندما سجل بيرغ هدف التقليص للعين في الدقيقة 67 من كرة معكوسة لم يحسن الدفاع التعامل معها ليضعها لاعب العين في الشباك هدف أول شهدت بعده المباراة ألعاب عنيفة من الفريقين عادت بعدها للهدوء مع سيطرة عيناوية نسبية وإعتماد على المرتدات من جانب رجال الملك

وشهدت الدقائق العشر الأخيرة من المباراة تكافئ في أداء الفريقين بتبادل الهجمات التي تتكسر تحت أقدام المدافعين نتيجة للتسرع وقلة التركيز وسيطر الشارقة على الزمن بدل الضائع حتى أعلن الحكم نهاية المباراة

 

تشكيلة الشارقة: عادل الحوسني، علي الظنحاني، شاهين عبدالرحمن، عبدالله غانم، الحسن صالح، شوكوروف، ماجد سرور، إيغور كورنادو، ريان منديز (حمد جاسم) ، سيف راشد( محين خليفة)، ويلتون سواريز

Leave a Reply