Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الملك يكتفي بنقطة من الجزيرة ويواصل الصدارة

الملك يكتفي بنقطة من الجزيرة ويواصل الصدارة

 

حافظ الملك على صدارة جدول الدوري بعد التعادل مع مضيفه الجزيرة بهدف لكل في المباراة التي جمعت الفريقين بملعب محمد بن زايد بالجمعة ضمن مباريات الأسبوع الخامس لدوري لخليج العربي، سجل هدف الشارقة ويلتون سواريز في الدقيقة 73 بينما سجل خليفة الحمادي هدف الجزيرة في الدقيقة 59، بالنتيجة رفع الشارقة نقاطه الى 13 نقطة في الصدارة بفارق الأهداف عن العين الذي تعادل مع الفجيرة بهدفين لكل بنما رفع الجزيرة نقاطه الى 11 نقطة في المركز الرابع، وإنفرد ويلتون بهدفه في مرمى الجزيرة بصدارة هدافي الدوري برصيد 7 أهداف

لم تشهد الربع ساعة الأولى من المباراة أي خطورة على المرميين وتعامل خطي الدفاع مع الكرات قبل ان تشكل خطورة، تحرك الجزيرة بصورة أكثر جدية بعدها وهدد مرمى الحوسني في أكثر من فرصة وجاءت أغلب الكرات الخطيرة من تحركات خلفان مبارك في منطقة الوسط وتعامل الدفاع الشرقاوي بقوة وأبطل مفعول الهجمات..

بعد مرور ثلث الساعة تحرك الشارقة وبادل الجزيرة الهجمات وتقاسما السيطرة على منطقة الوسط ومال الشارقة للهجوم بالجانب الأيسر الذي تواجد فيه ريان منديز بدعم من إيغور في منطقة الوسط وجاءت أول فرصة للتهديف في الدقيقة 28 عندما تقدم ريان بالكرة وتبادلها مع إيغور ويدخل منطقة الجزاء ويسدد كرة ضعيفة في يد علي خصيف

عاد الجزيرة للسيطرة بشكل أكبر على الربع ساعة الأخيرة من الشوط الأول مع إستمرار حالة عدم الفعالية على المرمى لتألق شاهين وعبدالله غانم متوسطي الدفاع ودعم شوكوروف ومحين من الوسط وتواصل الأداء على نفس الوتيرة وكاد مبخوت ان يصيب المرمى في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع لكن كرته أخطأت المرمى بقليل وعاد بعدها نفس اللاعب وسدد رأسية في سقف المرمى تألق عادل الحوسني في إبعادها وأعلن الحكم بعدها نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي..

 

الشوط الثاني

دفع العنبري بنفس عناصر الشوط الأول دون أي يجري أي تبديل وسنحت أول فرصة في الشوط للشارقة في الدقائق الأولى من المخالفة التي نفذها إيغور من على الجانب الأيسر من منطقة الجزاء لكنها إصطدمت بالقائم وجاء بعدها بدقائق الهدف الذي سجله ويلتون من المخالفة التي نفذها إيغور لكن مساعد الحكم ألغاه بحجة التسلل ورد الجزيرة سريعاً عن طريق أسانتي الذي سدد كرة قوية من خارج منطقة الجزاء تصدى لها الحوسني وحاول علي مبخوت التعامل معها لكن الظنحاني ابعدها من المنطقة الخطرة..

سيطر الجزيرة على المباراة نسبياً بعد مرور ربع ساعة كانت فيها الأفضلية للملك وتبادل لاعبو الجزيرة الكرة في وسط الملعب ببطء مكن الدفاع الشرجاوي على التمركز الجيد وإفساد محاولاتهم على مرمى الحوسني، وسجل خليفة الحمادي هدف التقدم الجزراوي في الدقيقة 69 عن طريق ضربة رأسية عندما تصدى للركنية التي لعبها اسانتي في غياب التغطية الدفاعية ليضعها بسهولة حاول الحوسني التصدي دون جدوى

لم يصمد التقدم الجزراوي أكثر من 4 دقائق عندما تقدم إيغور بالكرة من الجناح الأيمن ولعب عرضية لويلتون الذي كان مضايقاً من فارس جمعة لكنه لعب الكرة وهو في الأرض في مرمى خصيف هدف تعادل للملك في الدقيقة  73، بعد الهدف إندفع الجزيرة بقوة وهاجم مناطق الشارقة الذي إعتمد على المرتدات بصورة كبيرة محاولاً إمتصاص الحماس الجزراوي وهو ما نجح فيه حتى نهاية الزمن الأصلي من المباراة وأجرى العنبري اول تبديلاته في الدقيقة 91 بالدفع بماجد سرور بديلاً لسيف راشد المرهق  وصنع البديل سرور فرصة في الدقيقة الأخيرة لويلتون أوقفها الحكم بحجة التسلل ليعلن بعدها نهاية المباراة بالتعادل الإيجابي

 

تشكيلة الشارقة: عادل الحوسني، علي الظنحاني، شاهين عبدالرحمن، عبدالله غانم، الحسن صالح، محين خليفة، شوكوروف، ايغور كورنادو، سيف راشد (ماجد سرور)، ريان منديز، ويلتون سواريز

 

 

Leave a Reply