Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الملك يعتلي صدارة دوري الخليج العربي بثلاثية ويلتون وإيغور في شباك الفجيرة

الملك يعتلي صدارة دوري الخليج العربي بثلاثية ويلتون وإيغور في شباك الفجيرة

صعد الملك لصدارة دوري الخليج العربي في أسبوعه الرابع بعد الفوز الكبير على الفجيرة بثلاثة أهداف دون رد سجلها ويلتون (د 4) إيغور كورنادو (د 47، 60)، بالنتيجة رفع الشارقة نقاطه الى 12 نقطة في الصدارة بينما تجمد رصيد الفجيرة في 4 نقاط في المركز الثامن

بدأت المبارة قوية من جانب الشارقة وجاءت أول الفرص من تمريرة سيف راشد لويلتون في مضايقة من مدافع الفجيرة لكن ويلتون سدد كرة قوية أبعدها الحارس لركنية، تحرك بعدها الشارقة بقوة من الجانب الأيسر بمساندة ايغور لريان ويلعب الأخير عرضية جميلة في الدقيقة 4 على رأس سيف راشد الذي يضع الكرة بهدوء برأسه لويلتون داخل منطقة الجزاء والذي لعبها قوية داخل الشباك هدف أول للملك…

تواصلت السيطرة والخطورة الشرقاوية في أول ربع ساعة وضاعت أكثر من فرصة من ويلتون وريان بسبب التسرع، بعدها دخل الفجيرة أجواء المباراة وتحرك بن يطو ومنديز بحرية أكبر في مناطق الشارقة الدفاعية وبدا الشارقة أكثر إعتماداُ على المرتدات مستغلين سرعة ريان وإيغور في بجانب سيف راشد

قادها سيف راشد من وسط الملعب ولعب كورة جميلة خادعة لإيغور خلف الدفاع والذي لعبها لريان المندفع من الخلف ولعبها قوية أبعدها الحارس لركنية، وسنحت أكثر من فرصة لمعادلة النتيجة كانت ابرزها الركلة الحرة من خارج منطقة الجزاء والتي نفذها جابرييل في سقف المرمى لكن المتألق عادل الحوسني أبعدها لركنية، وكانت اخطر الفرص من الركلة الحرة خارج منطقة الجزاء والتي نفذها إيغور جميلة إصطدمت بالعارضة

في الزمن الضائع من الشوط من هجمة منظمة على الجانب الأيسر تبادل الحسن وريان الكرة ليلعبها الحسن لإيغور الذي تلاعب بالدفاع الفجراوي وسدد كرة قوية في الزاوية البعيدة لم تفلح محاولات صالح ربيع في إبعادها لتعانق الشباك هدف شرجاوي ثاني في الدقيقة 47 أعلن الحكم بعده بدقيقة نهاية الشوط الأول بتقدم الملك بهدفين نظيفين

 

الشوط الثاني

دفع العنبري بنفس عناصر الشوط الأول ولم يجري أي تبديل وحاول السيطرة على الدقائق الأولى بتجميد الكرة أكبر وقت وإستدراج الفجيرة للتقدم والهجوم بمرتدات كانت أخطرها في الدقائق الأولى عن طريق إيغور الذي راوغ أكثر من لاعب ودخل منطقة الجزاء لكنه لعب كرة أخطأت قدم ويلتون ليبعدها الدفاع

شهدت الدقيقة 60 هجمة مرتدة نموذجية عندما إنطلق سيف راشد بالكرة من مناطق الشارقة وإندفع في خانة الجناح الأيمن بسرعة وقوة متخطياً أكثر من لاعب حتى وصل منطقة الجزاء ولعب عرضية تخطت الدفاع لتجد إيغور المتابع ويضعها بيسراه بهدوء في المرمى هدف شرجاوي ثالث

جاءت فرصة تعزيز الفوز من جانب ويلتون الذي تسلم كرة داخل منطقة الجزاء وموه بجسمه وسدد كرة قوية إصطدمت بالعارضة في الدقيقة 65 حارمة الفريق من الهدف الرابع، بعدها إندفع الفجيرة لمحاولة تقليل الفارق والعودة للمباراة وإحتسب الحكم ركلة جزاء على عادل الحوسني لمصلحة البديل إبراهيم خميس لكن حكم الفيديو طلب الحكم لإعادة النظر في الحالة غير ان الحكم تمسك بقراره ليحتسب ركلة جزاء في الدقيقة 83 نفذها جابرييل خارج الخشبات

أجرى العنبري تبديلين بالدفع بعمر جمعة وماجد سرور بديلين للمتألق سيف راشد وعلي الظنحاني وتراجع الفريق نسبياً محاولاً إستهلاك الوقت ولعب المرتدات في الزمن المتبقي من المباراة في حين لم تخلو هجمات الفجيرة من خطورة كانت أخطرها كرة إبراهيم خميس الذي تخطى الحوسني ولعبها في اتجاه المرمى الخالي لكن يقظة ومتابعة عبدالله غانم الذي أبعد الكرة قبل ان تصل المرمى

في الزمن بدل الضائع أجرى العنبري آخر تبديلاته بالدفع بمحمد إبراهيم بديلاً لويلتون سواريز ولم تشهد بقية الدقائق أي خطورة حتى أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز الملك بثلاثية نظيفة.

 

تشكيلة الشارقة: عادل الحوسني، علي الظنحاني (ماجد سرور)، شاهين عبدالرحمن، عبدالله غانم، الحسن صالح، محين خليفة، شوكوروف، إيغور كورنادو، سيف راشد(عمر جمعة)، ريان منديز، ويلتون سواريز (محمد إبراهيم)

Leave a Reply