Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الشارقة يخسر أمام العين 4/1 في أول مبارياته في كأس الخليج العربي

الشارقة يخسر أمام العين 4/1 في أول مبارياته في كأس الخليج العربي

خسر الشارقة أول مبارياته في كأس الخليج العربي أمام العين في المباراة التي جمعة الفريقين على إستاد خالد بن محمد بالشارقة، سجل هدف الشارقة إيغور في الدقيقة 80 بينما سجل للعين كايو (د 10 من ركلة جزاء، 35)، شيوتاني (د. 78)، جمال معروف (د. 88)، بالنتيجة وضع العين أول ثلاثة نقاط في رصيده بينما بقي الشارقة دون نقاط

بدأت المباراة سريعة من جانب الفريقين وكاد جمال معروف ان يفتتح التسجيل للعين من الكرة التي لعبها له كايو خلف الدفاع لكن ديدا تصدى للكرة بفدائية مبعداً إياها قبل ان يعود العين للهجوم مرة أخرى من الكرة التي تباطأ شاهين في إبعادها ليخطفها لاعب العين يمرر لجمال معروف داخل منطقة الجزاء ويتدخل محمد الشحي محاولاً ابعاد الكرة ليحتسب الحكم ركلة جزاء تصدى لها كايو بنجاح في الدقيقة 10 مسجلاً الهدف الأول للعين

بعد الهدف المفاجئ للعين إندفع الشارقة محاولاً معادلة النتيجة وسنحت أخطر فرصة لعمر جمعة ربيع الذي تخطى أكثر من لاعب داخل منطقة الجزاء وسدد كرة قوية ابعدها حارس العين على دفعتين وإستمرت الأفضلية الشرقاوية ولاحت أكثر من فرصة للتعديل كانت أخطرها رأسية ويلتون عمر جمعة التي إصطدمت بالعارضة في الدقيقة 20 وبعدها كانت الفرصة الأبرز من نصيب ايغور الذي انفرد بالمرمى من الجانب الأيمن وسدد كرة قوية فشل الحارس في إبعادها ليقوم المدافع يحي نادر يتشتيت الكرة قبل ان تصل الشباك..

على عكس الهجوم الشرقاوي قاد العين هجمة سريعة لم يحسن الدفاع التعامل معها لتصل الكرة لجمال معروف ويقوم بتهيئة الكرة لكايو القادم من الخلف ويسدد كرة أرضية غالطت الحارس وسجلت الهدف الثاني للعين في الدقيقة 34 ليضاعف من صعوبة المباراة للشارقة الذي حاول في الدقائق المتبقية تقليص الفارغ على الأقل قبل نهاية الشوط خصوصاً بعد إجراء العنبري بتديلين دفعة واحدة حينما دفع بعلي الظنحاني ومحين خليفة بديلين لمحمد عيون وطارق عبدالله غير ان تماسك دفاع العين حرم الفريق من التسجيل حتى أعلن الحكم نهاية الشوط الأول بتقدم العين بهدفين نظيفين

 

الشوط الثاني

واصل الشارقة الشوط الثاني من حيث إنتهى الشوط الأول وحاول تقليص الفارق والعودة للمباراة مع تراجع العين وإعتماده على المرتدات في الدقائق الأولى من الشوط الثاني لكن التسرع وجدية دفاع العين حفظت شباك حمد المنصوري وجاءت أخطر فرص الشوط عن طريق إيغور الذي راوغ أربعة من لاعبي العين داخل منطقة الجزاء وسدد كرة قوية ابعدها حارس العين بصعوبة الى ركنية في الدقيقة 55 ورد العين بسرعة عن طريق كايو الذي إستلم كرة خلف دفاع الشارقة وسيطر عليها وتقدم في إتجاه المرمى وسدد كرة قوية أبعدها ديدا بصعوبة لركنية في الدقيقة 60.

لجأ الشارقة لتنظيم ألعابه عن طريق منطقة العمق محاولاً إستثمار مهارة إيغور في المراوغة مع تنويع اللعب للجانب الأيسر الذي يتواجد فيها عمر جمعة لكن التسرع وقلة التركيز أمام المرمى حرم الفريق من التسجيل وحتى الهدف الذي سجله ويلتون من ضربة رأسية لم يحتسبه الحكم بحجة التسلل في الدقيقة 70 بعدها أجرى العنبري تبديلاً إضطراريا بسحب شاهين عبدالرحمن المصاب والدفع بعبدالله ناصر بديلاً

سجل العين هدفه الثالث من كرة توغل بها كايو داخل منطقة الجزاء ويلعبها عرضة تجد شيوتاني المتابع في غياب التغطية الدفاعية ليضعها بسهولة في المرمى هدف عيناوي ثالث في الدقيقة 78، قلص إيغور الفارق بتسجيله هدف الشارقة الأول في الدقيقة 80 من الكرة التي هيأها ويلتون برأسه من عكسية عمر جمعة ليتعامل معها إيغور بسرعة داخل منطقة الجزاء مسددا بقوة في الشباك هدف شرجاوي أول إندفع بعده الفريق لتقليص الفارق ليقوم جمال معروف بتسجيل الهدف الرابع للعين من كرة لم يحسن الدفاع التعامل معها لتصل لمعروف المتمركز داخل منطقة الجزاء ويسدد بقوة فشل ديدا في إبعادها ولم تشهد الدقائق الأخيرة للمباراة أي خطورة من جانب الفريقين وإنحصر اللعب في وسط الملعب حتى أعلن الحكم نهاية المباراة

تشكيلة الشارقة: أحمد ديدا، محمد سالم، شاهين عبدالرحمن (عبدالله ناصر)، عبدالله عقيل، محمد عيون (علي الظنحاني)، محمد الشحي، حمد إبراهيم، إيغور كورنادو، عمر جمعة ربيع، طارق عبدالله (محين خليفة)، ويلتون سواريس

Leave a Reply