Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الشارقة يخسر أمام ضيفه الوحدة 3/2

الشارقة يخسر أمام ضيفه الوحدة 3/2

 

ضمن مباريات الأسبوع 20 لدوري الخليج العربي خسر الشارقة أمام ضيفه الوحدة ثلاثة أهداف دون مقابل سجل للشارقة علي الظنحاني (د 3)، ويلتون سواريز من ضربة جزاء (د 23) بينما سجل أهداف الوحدة تيغالي ( د 11، 26، 40) بالنتيجة بقى الشارقة في نقاطه 26 في المركز السادس بينما رفع الوحدة رصيده الى 43 في المركز الثاني

شهدت بداية المباراة جدية كبيرة من جانب الشارقة لهز شباك محمد الشامسي حارس الوحدة وجاء اول تهديد لمرمى الوحدة في الدقيقة الثانية من الكرة التي لعبها ويلتون لمواطنه لولينهو داخل منطقة الجزاء إلا ان الأخير سدد كرة سهلة في أحضان حارس المرمى، بعد ضياع فرصة لولينهو تقدم علي الظنحاني بالكرة من وسط الملعب ولعبها في غياب خط وسط الوحدة ولعب الكرة للولينهو الذي اعادها من خط المرمى لعمر جمعة المساند من الخلف ليقوم بمراوغة مدافعي الوحدة ويلعب عرضية لم يجد الظنحاني صعوبة في وضعها في المرمى برأسه هدف تقدم شرقاوي في الدقيقة 3.

بعد الهدف الشرقاوي المبكر حاول الوحدة العودة للمباراة بسرعة والتقدم للهجوم وإستغلال التراجع النسبي للاعبي الشارقة وهو ما نجح فيه الفريق عندما إستغل تيغالي شرود دفاع الشارقة وتباطؤهم في التعامل مع الكرة التي هيأها محمد آل عبدالله داخل منطقة جزء الشارقة ليضع الكرة بسهولة في المرمى هدف تعادل وحداوي في الدقيقة 11

تواصلت الإثارة في الثلث الأول من المباراة وكسب الشارقة ضربة حرة خارج منطقة الجزاء نتيجة لعرقلة حمدان الكمالي لويلتون المندفع في الهجمة المرتدة التي قادها عمر جمعة ربيع من الجانب الأيمن ليحتسب لحكم ركبة حرة في على رأس منطقة الجزاء نفذها لولينهو أعلى العارضة ببوصات، وتواصلت الأفضلية الشرقاوية ومن كرة تسلمها ويلتون داخل منطقة الجزاء وراوغ حمدان الكمالي متقدماً نحو المرمى ليعرقله الكمالي ويحسب الحكم ركلة جزاء نفذها ويلتون يسار حارس المرمى هدف شرقاوي ثاني في الدقيقة 23.

لم ينتظر تيغالي كثيراً ليعود بالوحدة للمباراة من الكرة العكسية من طارق الخديم التي عادت من العارضة وغالطت الحوسني لتجد تيغالي الذي وضعها بسهولة في المرمى الخالي هدف تعادل في الدقيقة 26

تبادل الفريقان الهجمات في الربع ساعة الأخيرة من الشوط ومال الوحدة للهجوم من الجهة اليمنى حيث يتواجد جوجاك وطارق الخديم وتركزت طلعات الشارقة على الوسط والجهة اليمنى محاولين إستغلال سرعة ومهارة عمر جمعة ربيع وجاء الهدف الثالث لتيغالي من كرة طولية لجوجاك خلف الدفاع لعبها تيغالي داخل المرمى هدف وحداوي ثالث في الدقيقة 40

إندفع الشارقة بعد الهدف الوحداوي ومارس ضغطاً كبيرا على دفاع الوحدة وكاد ويلتون ان يعادل النتيجة من الكرة القوية التي سددها من داخل منطقة الجزاء وأبعدها مدافع الوحدة الى ركنية وتواصلت المحاولات الشرقاوية للعودة قبل نهاية الشوط الأول لكن التسرع وقلة التركيز والتمركز الجيد للاعبي الوحدة حال دون تسجيل التعادل حتى أعلن الحكم نهاية الشوط الأول بتقدم الوحدة بثلاثة أهداف مقابل هدفين للشارقة

 

الشوط الثاني

هاجم الشارقة منذ بداية الشوط الأول بقوة على مناطق دفاع الوحدة وأضاع ويلتون سواريس أول الفرص في الدقائق الأولى أبعدها الدفاع وحاول عمر جمعة إعادة الخطورة للكرة وراوغ تيغالي العائد للدفاع وسدد كرة قوية أبعدها الكمالي لركنية شتتها الدفاع تواصلت بعدها هجمات الشارقة دون تركيز وقابلها دفاع هادئ من الوحدة بعد تبديلات المدرب بالدفع بأحمد العكبري وإسماعيل مطر بدلاء لحمدان الكمالي ومحمد آل عبدالله

مع مرور الدقائق بدأ الوحدة أكثر سيطرة على والشارقة أكثر إندفاعاً بعد تبديل العنبري بالدفع بسيف راشد بديلاً لعمر جمعة ربيع المرهق بعد المجهود الكبير الذي بذله في المباراة وضاعت أكثر من فرصة لإدراك التعادل من تحت أقدام لولينهو وويلتون بسبب التسرع

دفع العنبري بجمال معروف بديلاً ليوسف سعيد لإستغلال الدقائق الباقية من المباراة في الضغط على دفاع الوحدة وإجبارهم على إرتكاب للأخطاء في حين لم تخلو مرتدات الوحدة من خطورة خصوصا مع دخول محمد العكبري الذي لعب على الجانب الأيسر لدفاع الشارقة والمباراة تسير للنهاية دفع العنبري بآخر أوراقه سيف محمد بديلاً لمحين خليفة في الدقيقة 89 وضغط الشارقة بشدة في الدقائق المحتسبة بدل الضائعة وحاول الوصول للتعادل دون ان ينجح في ذلك حتى أعلن الحكم نهاية المباراة

 

تشكيلة الشارقة

عادل الحوسني، الحسن صالح، يوسف سعيد (جمال معروف)، محين خليفة (سيف محمد)، لويز مارسلو، عمر جمعه (سيف راشد)، علي الظنحاني، عبد الله غانم، اوتابيك شوكوروف، ويلتون سوارس، محمد جابر

Leave a Reply