Home » مركز الأخبار » ودياً الشارقة يفوز على حتا بهدفي معروف والمنصوري

ودياً الشارقة يفوز على حتا بهدفي معروف والمنصوري

فاز الشارقة على ضيفه حتا ودياً بهدفين لهدف في المباراة التي إحتضنها ملعب خالد بن محمد بالحزانة مساء الخميس، سجل هدفي الشارقة جمال معروف من ركلة جزاء في الدقيقة 50 وسهيل المنصوري في الدقيقة 84، وتأتي المباراة ضمن استعدادات الفريقين للمباريات المتبقية في دوري الخليج العربي وكأس رئيس الدولة وكان العنبري قد دفع بتشكيلة قوامها البدلاء مع إعطاء الفرصة لاثنين من لاعبي الرديف للمشاركة مع الفريق في شوط اللعب الثاني

جاءت الدقائق الأولى من المباراة هادئة من جانب الفريقين ولم تشهد العشرة دقائق الأولى أي تهديد حقيقي للمرمى بإستنثاء تسديدة من مهاجم حتا أبعدها راشد أحمد لركنية  وجاءت أول فرصة حقيقية للشارقة بعد العشرة دقائق الأولى من الكرة التي تقدم بها جمال معروف وتخطى أكثر من لاعب وواجه المرمى في شبه إنفراد لكنه سدد بعيدة لتضيع أول فرص التسجيل في المباراة

كانت الأفضلية النسبية في الثلث ساعة الأولى للشارقة بفضل الحالة البدنية والفنية الممتازة التي كان عليها الثنائي لولينهو وعمر جمعة ربيع بجانب التحركات المؤثرة لثنائي المقدمة محمد إبراهيم وجمال معروف ونجح الرباعي في إجبار لاعبي حتا على التراجع لمناطقهم ولاحت أكثر من فرصة للتسجيل لمحمد إبراهيم ولولينهو ضاعت بسبب التسرع وقلة التركيز في اللمسة الأخيرة

إستمرت المباراة بسيطرة شرقاوية كبيرة مقابل تراجع مع الاعتماد على المرتدات من جانب حتا ولم تخلو مرتداتهم من خطورة وكادوا ان يصيبوا المرمى في أكثر من سانحة غير ان يقظة متوسطي الدفاع حمد جاسم وعبدالله غانم لم تسمح لهم بالوصول لشباك راشد كما شهد النصف ساعة الأولى ركلتين مباشرتين نفذها أحمد الزري علت العارضة بقليل

على عكس مجريات المباراة وبعد صحوة مفاجئة لحتا كسب الفريق أكثر من ركنية تمكن من إحداها من وضع مهاجم حتا الكرة في الشباك في الدقيقة 39 مستغلاً ربكة مفاجئة وسط الدفاع وبطء في إبعاد الكرة من المنطقة الخطرة، بعد الهدف تحرك الشارقة محاولاُ إدراك التعادل قبل نهاية الشوط غير ان الحكم أعلن نهاية الشوط قبل ان تنجح مساعي لاعبي الشارقة لإدراك التعادل

الشوط  الثاني

ضغط الشارقة منذ الدقائق الأولى للشوط لإدراك التعادل وهو ما نجح فيه جمال معروف الذي تقدم بكرة داخل منطقة الجزاء وفي لحظة التسديد عرقله مدافع حتا ليحتسب الحكم ركلة جزاء نفذها معروف بنجاح داخل الشباك هدف تعادل شرقاوي

تواصل الأداء على نفس وتيرة الشوط الأول بأفضلية شرقاوية خصوصا بعد التبديلات التي أجراها العنبري بالدفع بسهيل المنصوري وسيف راشد لتنشيط الشق الهجومي وهو ما ساهم فيه الثنائي بشدة مشكلين ضغطاً كبيراً على مناطق حتا وتطايرت الفرص من أقدام سيف راشد وجمال وسهيل  المنصوري ومن هجمة منظمة وصلت الكرة لسهيل داخل منطقة الجزاء وسط إرتباك لدفاع حتا وحارس المرمى ليضع الكرة بسهولة في الشباك هدف ثاني للشارقة في الدقيقة 84 لم تنجح محاولات حتا في معادلته حتى أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز الشارقة 2/1

تشكيلة الشارقة: راشد أحمد، سيف محمد، عبدالله غانم، حمد جاسم، علي الظنحاني، حمد إبراهيم، أحمد الزري، لولينهو، عمر جمعة، محمد إبراهيم، جمال معروف

 

 

 

 

Leave a Reply