Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » بهدف الزمن بدل الضائع .. الملك يحقق الفوز على شباب الأهلي

بهدف الزمن بدل الضائع .. الملك يحقق الفوز على شباب الأهلي

عاد الملك بثلاثة نقاط مهمة من ملعب راشد بدبي بعد فوزه على مضيفه شباب الأهلي دبي بهدف دون رد سجله فاندر فييرا من ركلة جزاء في الدقيقة 93، بالنتيجة رفع الشارقة نقاطه الى 19 نقطة في المركز السابع بينما  تجمد رصيد شباب الأهلي في 20 نقطة في المركز السادس

بدأت المباراة سريعة من جانب الشارقة ومن كرة قطعها ويلتون من وسط الملعب تقدم سريعاً ولعب بينية لفاندر المنطلق من الخلف وسدد كرة قوية اصطدمت بالشباك الخارجي في الدقيقة 5، بعدها بادل شباب الأهلي الهجوم وحاول الوصول للمناطق الدفاعية من الجانبين لكن يقظة عبدالله غانم والحسن صالح منعتهم من تهديد مرمى ديدا ليعود بعدها الشارقة للهجوم مرة أخرى ومن كرة تقدم بها سيف راشد وراوغ أكثر من لاعب ولعب عرضية في إتجاه لولينهو داخل الصندوق لكن ماجد ناصر ابعد الكرة بصعوبة ليحتسب الحكم مخالفة لصالحه في الدقيقة 9

وجد حبيب الفردان أول فرص شباب الأهلي في الدقيقة 17 من الرأسية القوية التي لعبها من الركنية التي نفذها إريك على رأسه لكنها علت العارضة بقليل، بعدها في الدقيقة 24 كاد الكوري شانغ جين ان يصيب مرمى ديدا، ورد الشارقة بهجوم قوي في الدقيقة 32 نتج عنه ركنية نفذها فاندر وعبرت ماجد ناصر لتجد ويلتون الذي تباطأ في التعامل مع الكرة برأسه لتضيع أضمن فرص الشوط، إستمرت بعدها هجمات الفريقين دون خطورة حقيقية على المرميين حتى أعلن الحكم نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي

الشوط الثاني

دفع العنبري بنفس تشكيلة الشوط الأول ولم يجري أي تبديلات في صفوف لاعبيه ليبدأ الشوط الثاني بنفس إيقاع نهاية الشوط الأول بهجوم غير فعال من الفريقين وجاءت أول فرص الشوط من تسديدة محين خليفة من الكرة المبعدة من دفاع شباب الأهلي ليجدها محين ويسدد عالية فوق العارضة في الدقيقة 50، وجاء رد شباب الأهلي من الكرة الخادعة التي لعبها البديل إسماعيل الحمادي وإصطدمت بالعارضة في الدقيقة 57

أجرى العنبري أول تبديلاته بسحب لولينهو المرهق والدفع بيوسف سعيد بديلاً في الدقيقة 65 ونشط يوسف بعد دخوله في المناطق الأمامية وشكلت طلعاته خطورة على دفاع شباب الأهلي في أكثر من كرة كانت أخطرها في الدقيقة 72 من الكرة التي تبادلها مع ويلتون ولعبها عرضية لم ينجح ويلتون في تحويلها للمرمى.

مع دخول المباراة في الربع ساعة الأخيرة زاد ضغط الأهلي على دفاع الشارقة الذي تعامل مع الطلعات الأهلاوية بصرامة شديدة أبعد الخطر عن مرمى ديدا مع تراجع الشارقة للدفاع والإعتماد على المرتدات التي كاد من احداها فاندر ان يحسم المباراة لصالح الملك غير انه تباطأ في التعامل مع الكرة وتردد بين التسديد والتمرير لتضيع فرصة ذهبية في الدقيقة 87 وكان قبلها العنبري قد أجرى تبديلاً إضطرارياً بسحب شاهين عبدالرحمن والدفع بعلي الظنحاني بديلاً ليتحول عيسى سانتو لوسط الدفاع ويلعب الظنحاني في الطرف الأيمن

من هجمة شرقاوية منظمة تبادلها أكثر من لاعب وصلت الكرة لشوكوروف الذي تقدم داخل منطقة الجزاء وراوغ وليد عباس مدافع شباب الأهلي الذي عرقله داخل المنطقة المحرمة ليحتسب الحكم ركلة جزاء في الدقيقة 93 تصدى لها فاندر فييرا بنجاح داخل الشباك هدف شرقاوي أول لم تفلح محاولات ا÷لي في معادلة النتيجة حتى أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز الملك

 

تشكيلة الشارقة: أحمد ديدا، عيسى سانتو، شاهين عبدالرحمن، عبدالله غانم، الحسن صالح، شوكوروف، محين خليفة، سيف راشد، لولينهو(يوسف سعيد)، فاندر فييرا، ويلتون سواريز

 

 

Leave a Reply