Home » مركز الأخبار » في الجولة الرابعة لكأس الخليج العربي الشارقة يخسر أمام دبا 1/2

في الجولة الرابعة لكأس الخليج العربي الشارقة يخسر أمام دبا 1/2

خسر الشارقة رابع مبارياته في كأس الخليج العربي أمام مضيفه دبا في المباراة التي جمعت الفريقين على ملعب الفجيرة ضمن مباريات الجولة الرابعة للبطولة، سجل للشارقة محمد إبراهيم (د 85) ولدبا  ياسر سالم (د 52)، أحمد راشد ( د 62)، بالنتيجة تجمد رصيد الشارقة في نقطتين بينما رفع دبا نقاطه الى الى 7

غلب الحماس والتسرع على الربع ساعة الأولى من المباراة وكثرت أخطاء التمرير في منطقة الوسط وجاءت اول فرصة للشارقة من المخالفة التي احتسبها الحكم خارج منطقة الجزاء ونفذها محمد إبراهيم في الحائط في الدقيقة 10 وبعدها من توغل سيف راشد في الجهة اليسرى والتمريرة الجميلة التي لعبها لفاندر داخل منطقة الجزاء لكن الأخير سدد ضعيفة أبعدها الدفاع، وكاد سيف نفسه في الدقيقة 20 ان يضع الملك في المقدمة من الفرصة الذهبية التي وجدها في غياب الدفاع وهو في مواجهة المرمى لكنه تباطأ في التعامل مع الكرة ليتدخل حارس المرمى ويبطل خطورتها

تواصل الضغط الشرقاوي مع اعتماد دبا على المرتدات مستغلين سرعة ياسين البخيت وسنحت فرصة التقدم من الكرة التي خطفها من حارس دبا لكنه لم يتمكن من مواجهة المرمى ليلعبها لفاندر ويبعدها الدفاع، لم تشهد الدقائق المتبقية من الشوط أي جديد حيث إستمرت السيطرة الشرقاوية دون فعالية على المرمى بينما مرتدات دبا لم تكن ذات خطورة كبيرة على مرمى الحوسني وشهدت الدقائق الأخيرة للشوط هجوم قوي للشارقة وكسب عدد من الركنيات دون ان ينجح في هز شباك محمد سالم حارس دبا

 

الشوط الثاني

دفع العنبري بنفس عناصر الشوط الأول ولم يجري أي تغيير في تشكيلته ولم ينتظر ياسر سالم كثيراً بعد بداية الشوط ليسجل هدف التقدم لدبا في الدقيقة 52 من ركلة ركنية حولها بنجاح برأسه في شباك عادل الحوسني هدف أول لدبا، أهدر محمد إبراهيم فرصة معادلة النتيجة في الدقيقة 56 من التمريرة الجميلة التي لعبها له فاندر وضعته في مواجهة المرمى لكنه سدد خارج الخشبات الثلاث

على غير مجريات المباراة كاد أحمد إبراهيم ان يعزز تقدم دبا من حالة الإنفراد الكامل بمرمى الحوسني من نصف الملعب لكن الحوسني ابعد الكرة لركنية في الدقيقة 61 وبعدها بدقيقة سجل أحمد راشد الهدف الثاني لدبا من الكرة التي تقدم بها ياسين البخيت ولعبها عرضية لأحمد راشد الذي وضعها بسهولة في المرمى في غياب التغطية الدفاعية

أضاع محمد إبراهيم فرصة تقليل الفارق بعد فشله في تحويل عكسية سيف راشد أمام المرمى الى داخل الشباك بعده أجرى العنبري أول تبديلاته بسحب المحترف الشيلي سيزار والدفع بجمال معروف بديلاً له لتعزيز المقدمة الهجومية، إستغل دبا إندفاع الشارقة الهجومي بتنظيم مرتدات شكلت خطورة كبيرة على مرمى الحوسني

أجرى العنبري ثاني تبديلاته بالدفع بخالد الزري بديلاً لوليد أحمد في الدقيقة 79 وبعده دفع بيوسف سعيد بديلاً لسيف راشد ولم ينجح البدلاء في إعادة الشارقة للمباراة وإستمرت الهجمات خجولة أمام المرمى حتى الدقيقة 86 عندما قلص محمد إبراهيم الفارق برأسية محكمة يسار الحارس من العرضية المثالية ليوسف سعيد الذي أضاع التعادل في الدقيقة الأخيرة من الوقت المحتسب بدل الضائع عندما لعب الرأسية السهلة داخل منطقة الجزاء في يد الحارس ليعلن بعدها الحكم نهاية المباراة بفوز دبا بهدفين لهدف

Leave a Reply