Home » مركز الأخبار » الأخبار المهمه » الملك يختتم مباريات الدور الأول لدوري الخليج العربي بالتعادل مع دبا 1/1

الملك يختتم مباريات الدور الأول لدوري الخليج العربي بالتعادل مع دبا 1/1

تعادل الملك في آخر مباريات الدور الأول أمام مضيفه دبا بهدف لكل في المباراة التي جمعت الفريقين بإستاد الفجيرة مساء الجمعة، سجل للشارقة ويلتون في الدقيقة 59 وتعادل ادريس فتوحي لدبا في الدقيقة 64 وبالنتيجة رفع الشارقة رصيده الى 10 نقاط في المركز التاسع بينما لدبا 11 نقطة في المركز الثامن

لم تشهد الدقائق الأول أي تهديد على المرميين وجاءت أخطر فرص الشارقة في الدقيقة 8 من الكرة التي تقدم بها فاندر من وسط الملعب ولعب ليوسف سعيد على الجهة اليمني وسدد الأخير كرة قوية مرت جوار القائم ببوصات، تواصلت بعدها المباراة هادئة دون حماس كبير في المناطق الهجومية

في الدقيقة 20 وجدا دبا أخطر فرص الشوط من الكرة التي لعبها ادريس فتوحي طويلة لياسين البخيت أخطأ عيسى سانتو في تقديرها ليستلمها ياسين داخل منطقة الجزاء ويمرر للخلف لكن ريان جيمس كان الأقرب وأبطل خطورتها، بعدها كثرت أخطاء التمرير في وسط الملعب ولم تصل الكرات المريحة للمهاجمين حتى مرور النصف ساعة الأولى للشوط..

كانت الربع ساعة الأخيرة اكثر حركة وارتفع إيقاع اللعب قليلا غير ان الفعالية امام المرمى واصلت الغياب وتحرك سيف محمد وفاندر بصورة افضل في منطقة صناعة اللعب بجانب مساندة يوسف سعيد وعبدالله غانم على الطرفين دون تاركين ويلتون سواريس وسط كماشة دفاعية من لاعبي دبا وهو ما منع الفريق من هز شباك فهد الظنحاني حتى اعلن الحكم نهاية الشوط الأول بالتعادل السلبي

 

الشوط الثاني

لم يجر العنبري أي تغيير على تشكيلة الشوط الأول ودفع بنفس العناصر للشوط الثاني، بدأ دبا الشوط الثاني بأفضلية واضحة وشكل خطورة كبيرة على مرمى ديدا في أكثر من كرة في العشرة دقائق الأولى كانت أخطرها كرة ياسين البخيت التي اصطدمت بالقائم وعبرت امام الجميع دون ان تجد من يعالجها داخل الشباك ورد الشارقة في الدقيقة 55 بالهجمة المنظمة والتي وصلت الكرة لعيسى سانتو الذي لعب عكسية في رأس ويلتون لكنه لعبها خارج المرمى.

وجاء أول أهداف المباراة في الدقيقة 59 من الكرة التي خطفها عبدالله غانم من ياسين البخيت ولعبها لفاندر الذي مرر بينية جميلة لويلتون المتمركز في مكان جيد خارج منطقة الجزاء ليتقدم بثقة ويضع الكرة في المرمى لحظة خروج الحارس هدف أول للملك، ولم ينتظر ادريس فتوحي غير 5 دقائق لمعادلة النتيجة عبر ركلة حرة مباشرة من خارج منطقة الجزاء وضعها بهدوء أعلى الخائط على يسار أحمد ديدا هدف تعادل في الدقيقة 64

بعد التعادل كان دبا هو الطرف الأفضل والأكثر تهديداً للمرمى وفي الدقيقة 69 أجرى العنبري أول تبديلاته بالدفع متوسط الدفاع بشاهين عبدالرحمن بديلاً لريان جيمس، بعد التبديل عاد الشارقة مرة أخرى لتهديد مرمى دبا بفضل تحركات فاندر فييرا و عيسى سانتو وسنحت اكثر من فرصة للملك عن طريق يوسف سعيد وفاندر

لزيادة الفعالية الهجومية اجرى العنبري ثاني تبديلاته بإقحام المحترف الشيلي سيزار بيناريس بديلاً لسيف محمد الذي بذل مجهوداً كبيرا وبعد دفع العنبري بآخر تبديلاته جمال معروف بديلاً ليوسف سعيد في الدقيقة 73.

لعب الفريقين بحذر واضح في العشرة دقائق الأخيرة ولم يحاول اللاعبون المجازفة هجوماً خوفاً من المرتدات وضغط الشارقة بشدة في الزمن المحتسب بدل الضائع وجد ويلتون وسيزار العديد من الفرص للتسجيل دون النجاح في ترجمتها لأهداف حتى أعلن الحكم نهاية الشوط الثاني والمباراة بالتعادل الإيجابي

 

Leave a Reply